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¿No sabes cómo preparar el relleno del pavo? Este es el truco de Jauja Cocina Mexicana

Te contamos cómo es que Jauja Cocina Mexicana prepara el relleno para el pavo de Navidad. ¡Te encantará!30 de noviembre, 2024 | 07:30 p.m.
Preparar el relleno del pavo no tiene que ser complicado y menos con la receta de Jauja Cocina Mexicana. (YouTube/Jauja Cocina Mexicana)
Relleno de pavo Jauja Cocina Mexicana | Preparar el relleno del pavo no tiene que ser complicado y menos con la receta de Jauja Cocina Mexicana. (YouTube/Jauja Cocina Mexicana)
Foto de Iván Reyes
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Una de las tradiciones de Navidad más queridas de los mexicanos es preparar el pavo para la cena de Nochebuena. Sin embargo, preparar el relleno puede ser un desafío para muchos. Afortunadamente, Jauja Cocina Mexicana tiene un truco infalible para que te quede exquisito.

El truco de Jauja Cocina Mexicana para preparar el relleno del pavo

Jauja Cocina Mexicana es un canal de YouTube que tiene más de 8 millones de suscripciones. Es conocido por sus auténticas recetas, además que son fáciles de seguir. Asimismo, en esta ocasión, la youtuber nos comparte cómo es que ella prepara el relleno del pavo que le aportará un sabor único. Los ingredientes que necesitarás son:

  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 3 ramas de apio
  • 1 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 2 tazas de manzana verde picada
  • 1 taza de ciruela pasa picada
  • 1 taza de nuez en trozos
  • Menudencias de pavo finamente picadas
  • 400 - 500 gramos pan seco en cubos
  • 2 1/2 - 3 tazas de caldo pollo
  • Sal al gusto

Pasos para hacer el relleno del pavo de Jauja Cocina Mexicana:

  1. En una olla pequeña pon a hervir por aproximadamente una hora las menudencias del pavo (menos el hígado) junto con un poco de cebolla, hierbas de olor y ajo. Pasado el tiempo, echa el hígado del pavo y deja en la estufa por otros 10 minutos. Reserva.
  2. Ahora pon una cacerola y echa la mantequilla. Cuando esté derretida añade la cebolla, el apio, el romero y el tomillo. Cocina.
  3. Cuando la cebolla esté transparente, agrega la manzana, la ciruela pasa, las menudencias del pavo, las nueces y salpimienta al gusto. Revuelve todo para que se incorporen los ingredientes.
  4. Poco a poco ve añadiendo el pan seco y el caldo. Hazlo lentamente hasta obtener una consistencia espesa. Rectifica de sal. Listo, ya tienes tu relleno de pavo.
  5. Ahora solo utiliza el relleno para meterlo a tu pavo y disfruta del increíble sabor. ¡Buen provecho!
Un rico relleno de pavo de la youtuber Jauja Cocina Mexicana.
Así es como queda el delicioso relleno para tu pavo de Navidad. (YouTube/Jauja Cocina Mexicana)

Así puedes hacer el gravy para tu pavo navideño

Ahora que ya sabes cómo preparar el relleno del pavo, te mostraremos cómo es que Jauja Cocina Mexicana prepara el gravy. Esta salsa le aportará un sabor único a tu platillo sorprendiendo a tus familiares. Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 2 cucharadas de la grasa del pavo
  • 2 cucharaditas de harina de trigo
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • Jugos del pavo
  1. Comienza tomando la grasa que queda en la charola donde cocinaste el pavo.
  2. En una cacerola añade la grasa junto con el caldo de pollo.
  3. Después añade la harina y mezcla todo muy bien. Deja cocinar hasta que espese. Listo.

Preparar el relleno del pavo puede parecer una tarea complicada, pero con el truco de Jauja Cocina Mexicana, es más fácil de lo que piensas. Sigue los pasos que la youtuber nos enseña en su video para que te quede con un gran sabor.

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