La receta de los exquisitos tacos de lengua para que te queden como los de la esquina
Los tacos de lengua son deliciosos, por eso te contamos la receta para que te queden como los que venden en las esquinas.30 de noviembre, 2024 | 03:30 p.m.Los tacos de lengua son una delicia tradicional de la cocina mexicana que conquistan casi a cualquier paladar. Su exquisito sabor y su textura suave los convierten en una opción irresistible. A continuación, te presentamos una receta fácil de seguir para que prepares unos exquisitos tacos de lengua que te queden como los de la esquina.
¿Cómo hacer los tacos de lengua de res?
Si quieres hacer la receta de los tacos de res, deberás seguir la receta que nos comparte la chef regiomontana, Edna Alanís, quien, además, tiene más de 1 millón de seguidores en su TikTok. Estos son los ingredientes que necesitarás:
- Lengua de res
- Un pedazo de cebolla
- 4 dientes de ajo
- Unas hojitas de laurel
Para la salsa:
- Manteca
- 2 dientes de ajo
- Un pedazo de cebolla
- Chile serrano al gusto
- Tomatillo o tomate verde
Pasos para hacer los tacos de lengua de res:
- Comienza cocinando la lengua de res con un poco de agua junto con la cebolla, los dientes de ajo, el laurel, sal y pimienta entera. Cocina hasta que la carne esté blandita.
- En una cacerola echa la manteca, y fríe los ajos, la cebolla, el chile serrano y el tomatillo (o tomate verde). Salpimienta al gusto. Cuando estén los ingredientes dorados, añade un poco de agua y retira hasta que los tomates cambien de color.
- Echa todo a la licuadora y verás cómo te sale una salsa cremosa.
- Ya solo sirve la lengua de res en tus tortillas calientes y acompaña de cebolla y cilantro junto con tu salsa. Disfruta de tus tacos.
@edna.mx Hoy te voy a enseñar a preparar: Tacos de lengua en salsa verde. Inspirada en la receta de @Martín ♬ original sound - Edna Alanis®
Propiedades nutricionales de la lengua de res
La lengua de res no solo es deliciosa, sino que también alberga grandes propiedades nutricionales que quizá no sabías. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación señala que esta parte de la vaca tiene proteínas de elevado valor biológico, hierro, fósforo, vitamina B12 y riboflavina.
Los tacos de lengua, además de conquistar a tu paladar y llenar tu estómago, también te aportarán una gran cantidad de nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo. ¡Prepáralos hoy mismo!