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Esta es la receta de espagueti rojo económica y rica de la youtuber Jauja Cocina Mexicana

Si no sabes qué cocinar y de paso, buscas un platillo económico que sepa bien, este espagueti rojo de Jauja es la opción para ti.26 de noviembre, 2024 | 07:30 p.m.
Anímate a preparar uno de los platillos más famosos de espagueti, súper mexicano y con las técnicas de Jauja Cocina Mexicana (Especial)
Receta de espagueti rojo. | Anímate a preparar uno de los platillos más famosos de espagueti, súper mexicano y con las técnicas de Jauja Cocina Mexicana (Especial)
Foto de Mónica Sánchez
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Seguro que tu mamá te daba este platillo de espagueti rojo cuando eras niño. O, si nunca tuviste la oportunidad de probarlo, ¡este es tu momento! Con ingredientes accesibles y una preparación súper sencilla, esta receta de Jauja Cocina Mexicana te sacará de un apuro, y con un sabor delicioso.

¿Cómo hacer un espagueti rojo económico? Jauja Cocina Mexicana te enseña

La pasta es un platillo que a muchos nos encanta, y para que la pruebes de una manera diferente, te contamos cómo hacer una versión roja. El ingrediente estrella para obtener ese tono es el jitomate, y Jauja Cocina Mexicana revela el paso a paso y todo lo que necesitas.

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla, picada en cuadritos, y aparte 1/4 de cebolla
  • 4 dientes de ajo grandes, pelados
  • 2/3 de taza de agua y, aparte, 3 1/2 tazas de agua
  • 4 cucharadas (60 g) de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal y, aparte, 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 3 hojas de laurel
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un paquete de 200 g de espagueti
Espagueti rojo de Jauja Cocina Mexicana.
Así es como puedes hacer un riquísimo espagueti rojo con las técnicas e ingredientes de la experta de cocina Jauja Cocina Mexicana. (Especial).

Procedimiento:

  1. En la licuadora, coloca los jitomates, la cebolla picada en cuadros, dos dientes de ajo y los 2/3 de taza de agua. Licúa todo muy bien y reserva.
  2. En un sartén, derrite la mantequilla a fuego medio para evitar que se queme, moviéndola constantemente. Una vez lista, cuela la salsa de jitomate que preparaste directamente en el sartén. Esto ayudará a eliminar las semillas del jitomate y dejará una textura más fina en nuestra preparación.
  3. Agrega la media cucharadita de sal o el caldo de pollo en polvo a la mezcla y remueve bien. Deja hervir a fuego alto durante unos 10 minutos, luego baja la temperatura y cocina otros 10 minutos más. En total, la salsa debe estar en la estufa por 20 minutos. Una vez lista, apaga el fuego.
  4. Retira una pequeña porción de la salsa del sartén y colócala en un recipiente. Añade poco a poco la crema de leche a esta porción, mezclando perfectamente hasta que todo esté bien integrado y sin grumos. La mezcla debe adquirir un color beige debido a la combinación del jitomate y la crema.
  5. Cuando esté lista, vierte esta preparación de nuevo en el sartén con el resto de la salsa y mezcla bien. Reserva.
  6. Para cocinar el espagueti, hierve agua en una olla junto con los ingredientes restantes: cebolla, ajo, sal, hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Deja que hierva todo por 5 minutos. Una vez lista el agua, añade el paquete de espagueti y cocina durante unos 10 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
  7. Cuando el espagueti esté suave, escúrrelo y agrégalo a la salsa. Antes de mezclar, calienta ligeramente la salsa para que todo quede bien integrado. Una vez listo, sirve y ¡pa' dentro!

Los beneficios de comer jitomate en la dieta diaria

La Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) detalla que comer jitomate puede otorgar bastantes beneficios en nuestra salud como:

  • Aporta vitaminas C, A, B1, B2.
  • Proporciona minerales como potasio, calcio, fósforo, sodio, agua y fibra.
  • Su tono rojo (como el que le proporciona a la receta de espagueti que te chismeamos arriba), se debe a sus licopenos, los cuales, tienen un alto poder antioxidante, protegiendo a las células de nuestro cuerpo del envejecimiento.

La universidad detalla que todos estos nutrientes a nivel general, otorgados en el consumo del jitomate, “nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, aportando beneficios al sistema digestivo, cardiovascular y a la salud visual."

Lo que hace increíble aún más a esta fruta rojiza, es que su versatilidad en la cocina es tan variada e incluso, es un ingrediente estrella para proporcionar un sabor peculiar y exquisito.

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