Temporada de mandarinas: así es como puedes hacer un bizcocho esponjoso que hasta se sale del molde
Aprovechar la fruta de temporada es una excelente forma de ahorrar. Por eso, te contamos cómo preparar un bizcocho de mandarina esponjoso y delicioso.19 de noviembre, 2024 | 10:00 p.m.Las mandarinas son uno de los cítricos favoritos de muchos. ¡Y por si no lo sabías, estamos en plena temporada de esta fruta jugosa y dulce! Por eso, te contamos cuánto cuesta el kilo, cuáles son sus beneficios y cómo preparar un bizcocho tan esponjoso que se sale del molde.
¿Cuánto cuesta la mandarina y cuáles son sus beneficios?
Si aún no has comprado tu kilito de mandarinas, el costo promedio es de 35 pesos en mercados locales. Sin embargo, si prefieres ir a supermercados como Walmart, Chedraui o Bodega Aurrera, los precios van de 48 a 52 pesos. Eso sí, considera que podrían ser más caros si no aprovechas los martes o miércoles, cuando suelen tener rebajas.
En cuanto a sus beneficios, el Gobierno de México destaca que este cítrico aporta un alto contenido de vitamina C, que “contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico, esencial para la prevención de enfermedades”. También contiene ácido fólico, “un nutriente crucial durante el embarazo que favorece el desarrollo adecuado del feto”, y posee propiedades antioxidantes que “protegen las células del daño oxidativo”, gracias a los flavonoides y el betacaroteno.
El paso a paso para hacer un bizcocho de mandarina súper esponjoso
Esta receta de bizcocho de mandarina la youtuber Ana Recetas Fáciles, con más de un millón de visitas, es sin duda una preparación que debes intentar.
La cocinera destaca que queda tan esponjoso que incluso se sale del molde. ¡Échale un ojo a todo lo que necesitas!
Ingredientes:
- 2 mandarinas medianas
150 g de harina
150 g de azúcar
4 huevos grandes
25 ml aceite de oliva virgen extra
4 g de levadura polvo de hornear
Una pellizca de sal
Mantequilla para engrasar el molde
Procedimiento:
- Antes de empezar a hacer el bizcocho, debes precalentar el horno a 160°C.
- Saca la ralladura de la cáscara de la mandarina y exprime el jugo, te deben salir 10 ml; reserva.
- Divide las claras de las yemas de los huevos en dos recipientes diferentes, reserva las yemas. Añade la pizca de sal en las claras y bátelas hasta que tengan una consistencia blanca y espumosa, luego, añade la mitad de la azúcar y sigue batiendo hasta llegar al punto de nieve.
- Añade el resto del azúcar a las yemas, el jugo y ralladura de la mandarina y el aceite y mézclalos bien con la batidora.
- Agrega la levadura a la harina y ciérnela en la mezcla de las yemas, una vez lista, bate hasta unir todos los ingredientes.
- Una vez listo, con una cuchara añade las claras a punto de turrón a las yemas con la harina y la mandarina y únelos de manera envolvente, sin batir demás.
- En tu recipiente engrasado, añade la mezcla final cuidadosamente y una vez añadiendo todo, dale un par de golpes para que se asiente.
- Mete al horno y deja que se esponje por 30 minutos, verás que se sale del molde, pero no te preocupes, así debe quedar y no se caerá. Si notas que se está dorado demás, baja al fuego. Para que compruebes que ya está, mete un palillo.
- Deja enfriar y desmóldalo. Espolvorea azúcar glass y a deleitar.
Aprovecha la temporada de este rico cítrico y ármate este bizcocho que sabrá muy bien con una taza de café o té.