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¿Cómo hacer un rico sándwich japonés de frutas? Aquí te contamos la receta de Cocinando Corea

Seguro se te ha antojado el sándwich de frutas japonés, lleno de una rica crema. Por eso, te decimos cómo prepararlo de forma fácil y deliciosa.12 de noviembre, 2024 | 08:00 p.m.
Te contamos cómo hacer este delicioso postre japonés muy fácil y que te quede como lo venden en las cafeterías. (Especial).
Sándwich japonés. | Te contamos cómo hacer este delicioso postre japonés muy fácil y que te quede como lo venden en las cafeterías. (Especial).
Foto de Mónica Sánchez
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El sándwich japonés de frutas, también conocido como Fruit Sando, es un tipo de postre ideal incluso para desayunar. Hecho a base de pan de leche, crema batida y frutas, esta receta es perfecta para cualquier momento del día. Desde los ingredientes y el paso a paso hasta su historia, aquí te contamos todo el chisme.

La historia del sándwich japonés de frutas que no sabías

Todos hemos probado un delicioso sándwich con ingredientes salados como carne, quesos, verduras o incluso solo con mantequilla. Sin embargo, en Japón existe una variante diferente: el dulce, hecho con frutas y crema batida.

En el sitio oficial MuyJapones.com se detalla que esta preparación tan peculiar surgió a finales del siglo XIX, especialmente en un establecimiento llamado Yaoiso, fundado en 1869 en Kioto. 25 años después, el local Sembikiya lo preparó, ya que se dedicaban a vender frutas.

“En un principio, los sándwiches se cortaban en dos mitades rectangulares, y no fue hasta los años 60 que comenzaron a cortarse en triángulos, gracias al propietario de un establecimiento llamado Furepan.”

Así lo detallan en el sitio web MuyJapones.com

Hoy en día, esta delicia es tan famosa que incluso se vende en cafeterías inspiradas en las preparaciones y gastronomías asiáticas, tanto en la Ciudad de México como en otras partes del mundo.

Sándwich japonés de frutas.
Anótate el paso a paso para hacer esta icónica preparación dulce japonesa. (Especial).

La receta para hacer el sándwich japonés de frutas con el paso a paso de Cocinando Corea

Póntelo mandil, que te vamos a contar la receta de la youtuber Cocinando Corea para que armes tu propio Fruit Sando en casa y se lo invites a tus seres queridos.

Ingredientes para el pan:

  • 4 piezas de yemas de huevo
  • 53 g de azúcar refinada
  • 1 g de sal
  • 9 g de jarabe de maíz
  • 4 g de extracto de vainilla
  • 18 g de agua
  • 4 piezas de claras de huevo
  • 49 g de azúcar refinada
  • 78 g de harina de trigo
  • 38 g de aceite vegetal

Para la crema batida:

  • Un paquete de 480g de crema para batir de tu gusto

Para la fruta:

  • Fresas
  • Naranjas peladas
  • Zarzamoras
  • Kiwi pelado
  • Uvas verdes

Procedimiento de Cocinando Corea:

  1. En un bowl, agrega las yemas de huevo, el azúcar, la sal y el jarabe de maíz. Bate hasta que tenga volumen y el color se vuelva más claro.
  2. Agrega el agua y el extracto de vainilla. Bate nuevamente.
  3. En otro bowl, bate las claras de huevo hasta que empiecen a formar burbujas grandes. Cuando esto suceda, agrega la mitad del azúcar. Sigue batiendo hasta que tenga consistencia.
  4. Agrega la otra mitad del azúcar y bate hasta obtener un merengue con picos firmes.
  5. Agrega 1/3 del merengue al batido de las yemas. Mezcla suavemente.
  6. Agrega la harina de trigo y mezcla bien.
  7. Agrega el aceite vegetal y mezcla hasta que todo esté bien integrado.
  8. Incorpora el resto del merengue y mezcla con movimientos envolventes.
  9. Vierte la masa en el molde y, con una espátula, extiende para que quede con un grosor uniforme.
  10. Hornea durante 20 a 22 minutos a 180°C.
  11. Saca del molde y deja enfriar un poco.
  12. Retira el papel y corta el bizcocho en piezas del tamaño de pan de caja.

Para la crema batida:

  • Pon a batir la crema hasta que tenga esa textura espesa y rica, no hace falta que le añadas más.

Para armar los sándwiches japoneses de frutas:

-Embarra de suficiente crema batida las tapas del pan, coloca las frutas en el centro bien acomodadas, cierra el sándwich y córtalo por la mitad, así podrás ver el resultado final y común de estas delicias.

¿Verdad que no es nada difícil? No dudes en hacerlas en casa y acompañarlas con un rico té o cafecito, ¡te sabrá delicioso!

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