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Lánzate a preparar las deliciosas manteconchas para el postre

¿Quieres un postre único y delicioso? Las manteconchas te encantarán.02 de noviembre, 2024 | 03:30 p.m.
Las manteconchas son una combinación de las ricas mantecadas y las inigualables conchas.(TikTok/mantequilla_lagalleteria)
La receta de las manteconchas | Las manteconchas son una combinación de las ricas mantecadas y las inigualables conchas.(TikTok/mantequilla_lagalleteria)
Foto de Iván Reyes
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A menudo buscamos algo para el postre, que siempre viene bien después de una gran comida. Pero, ¿ya conocías las manteconchas? Como su nombre lo dice, son unos ricos panes que combinan las ricas mantecadas con lo exquisito de las conchas. A continuación, te contaremos más para que las hagas en casa de una manera fácil.

¿Cómo hacer las manteconchas?

Para que te queden las manteconchas igual de deliciosas y esponjosas que la usuaria de TikTok, @mantequilla_lagalleteria, deberás basarte en su receta que ella misma comparte. ¡No te preocupes es muy fácil y sencilla hacerla! Los ingredientes que necesitarás son:

  • 285 mililitros de leche
  • 9 gramos de levadura
  • 760 gramos de harina de trigo
  • 2 huevos
  • Pizca de sal
  • Cucharada de extracto de vainilla
  • 90 gramos de mantequilla
  • 130 gramos de azúcar blanca
  • 130 gramos de azúcar glass
  • 130 gramos de manteca vegetal

Pasos para hacer las manteconchas:

  1. En un recipiente coloca 155 ml de leche tibia y agrega la levadura con 130 g de harina de trigo.
  2. Revuelve muy bien los ingredientes para que se mezclen. Deja reposar para que se active todo.
  3. Toma otro recipiente y añade 500 g de harina, 90 g de mantequilla, los huevos, la sal, el extracto de vainilla, azúcar regular, 130 ml de leche y añade la primera mezcla que dejaste fermentar.
  4. Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta que obtengas una masa.
  5. Toma de la masa y comienza a hacer bolitas y colócalas en un recipiente para cupcakes.
  6. Ahora haz la cobertura. En un plato pon el azúcar glass, 130 g de harina y manteca vegetal. Mezcla muy bien y pásalas por una prensa para que hagas tipo tortillitas.
  7. Colócale esta capa a tus bolas de masa. Hazle unas líneas, típicas de las conchas, y llévalas al horno por 15 minutos a 175 °C. Listo ya tienes tu postre listo, tus manteconchas.
@mantequilla_lagalleteria Hoy te enseño a hacer mis MANTECONCHAS una fusión entre las conchas y las mantecadas 😍❤️❤️❤️ súper fácil y rendidora, salen 21 piezas!!!! Ingredientes Mezcla 1 155 gr de leche regular 9 gr de levadura 130 gr de harina Mezcla 2 (masa) 500 gr de harina 2 huevos Pizca de sal Cucharada de extracto de vainilla 130 gr de leche 90 gr de mantequilla 130 gr se azúcar blanca Mezcla 3 (cobertura) 130 gr de azúcar glass 130 gr de harina 130 gr de manteca vegetal Instrucciones 1. Combina todos los ingredientes de la mezcla uno y deja fermentar durante 15 minutos. 2. En otro Bowl combina la harina, el huevo, la sal, el azúcar, la mantequilla, la leche, la vainilla y la mezcla 1 que dejamos fermentar, ahora bate con el gancho de tu batidora durante 10 minutos, también lo puedes hacer a mano 💪🏼 4. Deja reposar la masa durante 35 minutos en su Bowl cubierta con un paño y mientras tanto prepara tu pastita azucarada 5. Para esta Pastita sólo mezcla la manteca vegetal, el azúcar Glass y la harina hasta incorporar, te recomiendo hacerlo con las manos porque el calor ayuda a que se compacte. 6. Nos vamos a la masa, haz bolitas de 50 g cada una y ponlas sobre los capacillos, 7. Extiende tu Pastita azucarada y corta círculos delgaditos aproximadamente de 2 a 3 mm de espesor, acomódalos sobre tu bolita de masa, y con un cortador Márcales un arcoíris.. 6. Déjalos reposar otros 45 minutos y verás como crecen un poco más 7. Hornea por 15 minutos a 175 °C. #galletas #manteconchas #concha #conchaazucarada #cake #pan #receta #tutorial ♬ sonido original - Dj Lady Li🎧🇵🇪🇪🇦

¿Qué son las conchas de pan?

Las conchas son un pan dulce muy popular. Tienen forma de media esfera y se decora con una pasta. Las más comunes son las de vainilla y chocolate. Una concha típica mide entre 8 y 10 centímetros, de acuerdo con información de Larousse Cocina.

Preparar mantechochas en casa es una excelente manera de disfrutar de un postre delicioso y casero. Con ingredientes simples y pasos fáciles de seguir, puedes crear un dulce que encantará a todos. Anímate a probar esta receta y sorprende a tu familia y amigos con unas deliciosas mantechochas.

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