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Prepárate unas deliciosas pechugas rellenas en salsa de cempasúchil

Si quieres una receta rica y perfecta para el Día de Muertos ¡no busques más! Estas pechugas rellenas en salsa de cempasúchil te encantarán.01 de noviembre, 2024 | 11:02 p.m.
Anímate a preparar las pechugas en salsa de cempasúchil y descubre su gran sabor. (Profeco)
Pechugas en salsa de cempasúchil | Anímate a preparar las pechugas en salsa de cempasúchil y descubre su gran sabor. (Profeco)
Foto de Iván Reyes
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Con las celebraciones del Día de Muertos no hay nada mejor que realizar una receta con una de las flores más emblemáticas de la tradición: las cempasúchil. Es por ello que el día de hoy te traemos una receta de Profeco para que prepares de manera sencilla unas ricas pechugas de pollo rellenas en salsa de cempasúchil.

¿Cómo hacer las pechugas rellenas en salsa de cempasúchil?

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en la reciente publicación de su revista mensual nos mostró una receta peculiar. Estas pechugas de pollo en salsa de cempasúchil son deliciosas y muy fáciles de hacer. Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 6 pechugas de pollo aplanadas
  • 11 cucharadas de requesón
  • Epazote, lavado, desinfectado y finamente picado
  • 200 gramos de pétalos de flor de cempasúchil grado alimenticio, lavados, desinfectados y secos
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 1 ajo finamente picado
  • 6 cucharadas de crema ácida
  • 6 piezas de hoja santa, lavada y desinfectada
  • 1 taza de perejil, lavado, desinfectado, seco y finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos para hacer las pechugas rellenas en salsa de cempasúchil:

  1. Mezcla el epazote picado con el requesón, salpimienta e integra muy bien.
  2. Pasa rápidamente cada hoja santa sobre la flama directa. Pasa ambos lados hasta que se suavicen.
  3. Salpimienta las pechugas. Ponle, a cada una, una hoja santa y un poco de la mezcla del requesón encima. Haz unos rollos.
  4. Pon un sartén con un poco de aceite y sella las pechugas por ambos lados. Después, colócalas en un refractario y cúbrelas con papel aluminio.
  5. Precalienta el horno a 180º C y hornea las pechugas por 10 minutos.
  6. Sofríe el ajo y la cebolla con un poquito de aceite; luego, agrega los pétalos de cempasúchil hasta que se suavicen.
  7. Licua los pétalos, el ajo y la cebolla con la crema y salpimienta. Una vez lista la salsa, regrésala a la sartén, sazónala y caliéntala a fuego bajo por unos minutos.
  8. Finalmente, coloca tus pechugas rellenas, decora con epazote, la hoja santa, el perejil y pétalos de cempasúchil.
Unas ricas pechugas rellenas de la Profeco.
Así lucen las pechugas rellenas en salsa de cempasúchil. (Profeco)

¿Por qué hacer pechugas rellenas en salsa de cempasúchil?

Preparar las pechugas rellenas en salsa de cempasúchil, además de ser una receta fácil de preparar, aprovecharás los beneficios de las flores de cempasúchil. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) señala que son buenas para padecimientos digestivos, fiebre o enfermedades como la tos.

Las pechugas rellenas en salsa de cempasúchil son una opción deliciosa y original para celebrar el Día de Muertos. Con ingredientes frescos y una preparación sencilla, puedes sorprender a tus seres queridos con un platillo que combina tradición y sabor

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