Te decimos cómo preparar rompope al puro estilo de las monjas
¿Eres fan del rompope? Nosotros te decimos cómo puedes prepararlo desde casa con la receta de las monjas.17 de octubre, 2024 | 07:30 p.m.El rompope es una de las bebidas más icónicas del país. Su delicioso sabor dulce y su peculiar toque de alcohol. El rompope lleva años en la gastronomía del país, conquistando a nacionales y extranjeros por igual. En caso de que quieras hacer un rico rompope, hoy te compartiremos la sencilla y fácil receta para que hagas desde tu casa un rompope al puro estilo de las monjas.
¿Cómo preparar rompope de las monjas?
La usuaria de TikTok, @cocinarygozaroficial, quien cuenta con más de 40 mil seguidores, nos comparte la sencilla receta para que prepares el icónico rompope, pero no es cualquiera, pues es al mero estilo de las monjas de los conventos. La usuaria nos dice cuáles son los ingredientes que necesitaremos, así como los pasos que debemos de realizar. Toma nota, esto es lo que ocuparás:
- 1 litro de leche
- 1 Rama de Canela
- 1/4 de cuchara de bicarbonato de sodio
- 300 miligramos de azúcar (1 1/2 tazas)
- 8 yemas de huevo
- 1 taza de vodka o alcohol potable
Pasos para realizar el rompope de las monjas:
- En una olla pon a calentar la leche junto con la canela y el bicarbonato.
- Cuando la mezcla esté hirviendo, añade el azúcar. Revuelve para que se integren los ingredientes. Baja la llama para evitar que se te derrame la leche.
- En un recipiente agrega las yemas de huevo y con ayuda de una batidora comienza a mezclarlas. Lentamente, mientras las bates, ve agregando una taza de la leche caliente.
- Ahora regresa la mezcla con la leche que estaba en llama bajita. Haz movimientos constantemente, así evitarás que se queme y pegue. Revuelve hasta que tengas una consistencia espesa.
- Retira el rompope del fuego y añádele el vodka o el alcohol, mezcla y deja enfriar. Listo, ya tienes tu rompope al estilo de las monjas. ¡Evita el exceso!
@cocinarygozaroficial Te enseño a preparar rompope al estilo de las monjas 🙏🏼🥛 INGREDIENTES: -1 litro de leche -1 Rama de Canela -¼ c de bicarbonato de sodio -300 gms de azúcar (1 ½ tazas) -8 yemas -1 taza de vodka o alcohol potable PREPARACION: En una olla se pone a calentar la leche con la canela y el bicarbonato. Cuando ha hervido se le agrega el azúcar y se mezcla y se vuelve a llevar a hervor a lumbre bajita. Las yemas se mezclan con un batidor y se les agrega lentamente 1 taza de la leche caliente. Se regresa toda esta mezcla a la olla moviendo constantemente para que no se pegue cocinando hasta que la mezcla se vea de consistencia de crema espesa. Se retira de la lumbre y se deja enfriar. Ya fría se cuela y se le agrega el alcohol. Se embotella y se mantiene en refrigeración.
♬ Rock and Roll Session - Canal Records JP
¿Qué es el rompope?
El diccionario gastronómico de Larousse Cocina nos comparte que el rompope es una bebida elaborada con ron o aguardiente de caña mezclado con azúcar, leche, yemas y especias como la canela, el clavo de olor, la nuez moscada y el bicarbonato de sodio. El rompope se prepara en todo el país y es una de la bebidas más populares y queridas de México, ya que mezcla un rico sabor con alcohol.
Preparar rompope al puro estilo de las monjas es una forma maravillosa de degustar su increíble sabor. Siguiendo estos pasos, podrás disfrutar de una bebida deliciosa y auténtica, perfecta para cualquier ocasión especial. ¡Anímate a preparar tu propio rompope y sorprende a tus amigos y familiares con esta joya de la gastronómica!