Recetas

Así de fácil puedes preparar un delicioso pollo encacahuatado

Preparar el pollo encacahuatado es muy fácil y sencillo, además, esconde un sabor muy exquisito.

El pollo encacahuatado es un platillo que no requiere de ingredientes difíciles de conseguir y también es muy delicioso. (Instagram/almablancog)
Pollo encacahuatado | El pollo encacahuatado es un platillo que no requiere de ingredientes difíciles de conseguir y también es muy delicioso. (Instagram/almablancog)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

El pollo encacahuatado es un platillo tradicional de la gastronomía mexicana que combina el sabor suave del pollo con una rica y cremosa salsa de cacahuate. Aunque puede parecer complicado de preparar, en realidad es bastante sencillo y perfecto para sorprender a tu familia o amigos. A continuación, te contaremos sobre cómo puedes preparar esta receta desde tu casa.

¿Cómo hacer pollo encacahuatado?

Si quieres hacer el pollo encacahuatado deberás seguir la receta que la usuaria de Instagram, @almablancog, nos comparte. La usuaria señala que esta receta es exquisita, deliciosa y muy fácil de hacer. Asimismo, ella llama a este platillo el primo del mole, por la similitud que comparten. Toma nota de los ingredientes que necesitarás para que prepares de una vez por todas tu pollo encacahuatado:

  • 5 tomates rojos
  • 1 cebolla blanca
  • 3 ajos
  • 6 chiles anchos
  • 6 chiles de árbol
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 rebanada de pan blanco
  • 1 taza de cacahuates sin nada
  • 4 pechugas de pollo
  • 3 clavos de olor
  • Orégano
  • Comino

Pasos para realizar el pollo encacahuatado:

  1. Hierve las pechugas con 1/2 cebolla, 2 ajos y sal al gusto. Retira la carne de pollo y reserva el caldo.
  2. En un comal asa los tomates, la cebolla restante, un ajo y los chiles. Ten cuidado que no se quemen los chiles. También ahí pon el pedazo de pan.
  3. Toma una taza de cacahuates y tuéstala ligeramente.
  4. En tu licuadora añade las verduras, el cacahuate y los demás ingredientes como los clavos de olor, orégano y comino. Para licuar vierte dos tazas de caldo de pollo.
  5. En un sartén añade la salsa y rectifica la sal. Finalmente, ponle las pechugas y deja cocinar por unos 15 minutos. Listo, así de fácil y sencillo puedes hacer tu pollo encacahuatado.

¿Qué es el encacahuatado?

El diccionario gastronómico de Larousse Cocina señala que el encacahuatado es salsa de cacahuates con chiles y especias ideal para comerla con pollo o cerdo. Asimismo, menciona que los chiles más utilizados son el ancho, chipotle y guajillo. La textura a veces varía, en ocasiones es tersa y en otra granulada con pequeñas partículas de cacahuate. En Oaxaca, Puebla, Tlaxcala, ciudad de México y Veracruz el encacahuatado es muy apreciado.

Preparar un delicioso pollo encacahuatado en casa es más fácil de lo que parece. Con ingredientes sencillos y siguiendo estos pasos, podrás disfrutar de un platillo tradicional mexicano lleno de sabor y tradición. ¡Anímate a probar esta receta y sorprende a tus seres queridos con un auténtico manjar! ¡Buen provecho!


Google News

Más totopos

El pollo encacahuatado es un platillo que no requiere de ingredientes difíciles de conseguir y también es muy delicioso. (Instagram/almablancog)

Así de fácil puedes preparar un delicioso pollo encacahuatado

Te encantará la cazuela de chiles rellenos por su auténtico sabor y su manera simple de realizarla. (TikTok/receta de kari)

Cocina la deliciosa cazuela de chiles rellenos de manera rápida y sin freír

¿Quieres una receta deliciosa y sencilla? Lánzate a preparar las enchiladas de suelo que están para 'chuparse los dedos'. (Profeco)

Así puedes preparar fácil y rápido unas exquisitas enchiladas de suelo

Judicatura decreta fin del paro; llama a reanudar actividades en tribunales y juzgados

Lo tombolizan: juez que frenó reformas de AMLO sale sorteado; rechaza ir a elección

Caen 3 integrantes de ‘Los Roques’ por secuestro y homicidio de catedráticos de la UAEM