Así puedes preparar fácil y rápido unas exquisitas enchiladas de suelo
Las enchiladas de suelo son una de las variantes de este platillo. Destacan por ser deliciosas y muy fáciles de realizar.15 de octubre, 2024 | 06:30 a.m.Las enchiladas son uno de los platillos más emblemáticos de México. Estas ricas tortillas bañadas de chile, ya sea rojo o verde, rellenas de queso o pollo, son una verdadera exquisitez. Existen muchas variantes, desde las suizas hasta las de nata, pero, ¿conoces las enchiladas de suelo? A continuación, te enseñaremos a cómo puedes prepararlas desde la comodidad de tu hogar, de manera fácil y sencilla.
¿Cómo hacer las enchiladas de suelo?
Si quieres preparar las enchiladas de suelo, el día de hoy te traemos la receta que nos comparte el atleta, Juan Pablo López, quien es pícher. El deportista, a través de la Profeco en su Revista del Consumidor en la edición octubre 2024, nos enseña lo que se necesita para hacer las enchiladas, así como los pasos. Toma lista y pon atención, pues esta es la lista de los ingredientes que necesitarás:
- 18 tortillas de maíz
- 200 gramos de chorizo
- 1 taza de zanahoria cocida y en cubos
- 1 taza de calabaza cocida y en cubos
- 1 taza de papa cocida y en cubos
- 100 gramos de queso cotija rallado
- Crema
- Cebolla en rodajas (desflemada con limón y sal)
- 2 taza de lechuga finamente picada
- 1 taza de rábanos rebanados
- Aceite
Para el abobo:
- 8 chiles guajillos o colorados sin semillas ni venas e hidratados
- 1 taza del agua de los chiles
- 4 jitomates
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 diente de ajo
Modo de preparación de las enchiladas de suelo:
- Licúa los chiles, los jitomates, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el comino con una taza de agua de los chiles.
- En una cacerola con aceite, sofríe por 10 minutos el adobo. Remueve de vez en cuando para que no se pegue, una vez pasado el tiempo, reserva.
- Calienta un sartén a fuego medio y échale el chorizo. Deja que se fría y añádele las papas.
- En otra cacerola, añade aceite y sofríe las tortillas, pásalas por el adobo y colócalas en un plato de manera extendida.
- Finalmente, pon sobre las enchiladas el chorizo con papas, las calabazas, la zanahoria, la lechuga, la cebolla, los rábanos, la crema y el queso.
¿Por qué preparar unas enchiladas de suelo?
Preparar las enchiladas de suelo es una verdadera experiencia gastronómica. Esta receta es una de las típicas de la comida mexicana. Son fáciles de hacer, económicas y, sobre todo, muy exquisitas. Hacerlas en casa resulta muy sencillo, pues los ingredientes y los pasos para realizarlas son fáciles. Recuerda que puedes darle tu toque especial, por lo que puedes añadirles lo que más te guste.
Preparar enchiladas de suelo es una excelente manera de disfrutar de un platillo tradicional mexicano sin complicaciones. Sigue estos pasos y sorprende a tu familia y amigos con unas enchiladas deliciosas y llenas de sabor. Sin duda, las enchiladas de suelo son una opción perfecta para cualquier ocasión.