Recetas

Gustavo Macalpin: este es su platillo ‘insignia’ ¡y es perfecto para desayunar!

¿No sabes qué preparar para tu desayuno? Aquí te compartimos una opción que Gustavo Macalpin presentó como su ‘platillo insignia’, junto con sus beneficios, en este Día Mundial del Huevo.

Chécate el paso a paso de esta preparación que Gustavo Macalpin compartió como una buena opción hasta para desayunar. (Especial: Facebook/Captura de Pantalla).
Gustavo Macalpin cocinando. | Chécate el paso a paso de esta preparación que Gustavo Macalpin compartió como una buena opción hasta para desayunar. (Especial: Facebook/Captura de Pantalla).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Recetas el

Aprovechando el Día Mundial del Huevo, les compartimos una receta que Gustavo Macalpin, exconductor del programa Ciudadano 2.0 en Canal 66 de Mexicali, publicó en sus redes sociales como su ‘platillo insignia’. Se trata nada más y nada menos que de un delicioso huevo con calabaza.

Te compartimos una versión fácil para que la prepares en casa y, de paso, los beneficios del huevo y por qué tiene un día de celebración.

¿Por qué se celebra el Día Mundial del Huevo?

El segundo viernes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, según el Gobierno de México. Este día fue instaurado en 1996 como una iniciativa de la Comisión Internacional del Huevo, con el fin de informar sobre sus propiedades nutricionales y promover su consumo.

Además, se considera que su origen fue en Viena, pero debido al alto consumo de huevo, la celebración comenzó a replicarse en otros países hasta llegar a ser tan famosa como lo es hoy.

Huevos. | Descubre los beneficios del huevo, por qué tiene un día mundial ¡y prepara una deliciosa receta. (Especial: Freepik).

La receta del platillo ‘insignia’ de Gustavo Macalpin que debes probar ¡y tiene huevo!

A través de su cuenta de Facebook, Gustavo Macalpin compartió una foto donde muestra un sartén con un delicioso huevo con calabaza, el cual denominó su ‘platillo insignia’. Aquí te contamos qué necesitas y el paso a paso para que lo prepares en tu desayuno, con una versión de la chef Sonia Ortiz.

Ingredientes:

  • 2 calabazas zucchini verdes picadas en cuadros pequeños
  • 4 huevos (pueden ser blancos o rojos)
  • 1/4 de cebolla blanca picada finamente
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto para sazonar

Procedimiento:

  1. En un sartén a fuego medio, añade un chorrito de aceite de oliva. Una vez caliente, agrega la cebolla y deja que se acitrone.
  2. Luego, añade las calabazas picadas y sazona con sal, cocinando por dos minutos más.
  3. En un pequeño bowl, rompe los cuatro huevos y añade sal y pimienta. Mezcla bien.
  4. Por último, vierte el huevo en el sartén con la cebolla y las calabazas. Deja que se cocine sin mover demasiado.
  5. Una vez listo, sirve en un plato y acompaña con una rebanada de pan integral tostado con mantequilla.

Los beneficios del huevo, según la UNAM

José Antonio Quintana López, académico de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ) de la UNAM, detalla que el huevo es una excelente opción para comer gracias a sus nutrientes:

  • Es una buena opción para mejorar la memoria (especialmente en niños y personas de la tercera edad), gracias a su lípido activo, que contiene todos los tipos de minerales y vitaminas, excepto la vitamina C.
  • La yema contiene un antioxidante natural llamado selenio, que tiene funciones antiinflamatorias y disminuye el riesgo de desarrollar cataratas oculares, las cuales afectan principalmente a los mayores de edad.
  • Tiene un bajo aporte calórico, ya que un solo huevo proporciona 90 calorías, que incluso otorgan una sensación de saciedad. De hecho, dos huevos contienen 13 g de proteína, lo que equivale a la cantidad que aporta un trozo de carne.
  • Se acopla muy bien en la gastronomía dulce y salada, ya que funciona como “adhesivo, espesante, espumante (capeado) y aglutinante”.

¡Ármate esta receta que el buen Gustavo Macalpin recomendó como su lista ‘top’! Y celebra el día del huevo aprovechando sus nutrientes al máximo.




Google News

Más totopos

Te encantará la cazuela de chiles rellenos por su auténtico sabor y su manera simple de realizarla. (TikTok/receta de kari)

Cocina la deliciosa cazuela de chiles rellenos de manera rápida y sin freír

¿Quieres una receta deliciosa y sencilla? Lánzate a preparar las enchiladas de suelo que están para 'chuparse los dedos'. (Profeco)

Así puedes preparar fácil y rápido unas exquisitas enchiladas de suelo

Si buscas una opción de jugo que te haga sentir bien, entonces chécate esta opción de Emma Coronel. (Especial: emma.coronel9oficial).

Emma Coronel presume su receta secreta para mantenerse en forma

Elección de jueces y ministros: publican convocatoria aprobada por senadores en el DOF

(FOTOS) Sheinbaum destaca la visita de Michael Bloomberg a Palacio Nacional

Hallan un par de cuerpos en Topilejo; investigan si pertenecen a catedráticos de la UAEM