Recetas

Gustavo Macalpin: este es su platillo ‘insignia’ ¡y es perfecto para desayunar!

¿No sabes qué preparar para tu desayuno? Aquí te compartimos una opción que Gustavo Macalpin presentó como su ‘platillo insignia’, junto con sus beneficios, en este Día Mundial del Huevo. 11 de octubre, 2024 | 01:30 p.m.
Chécate el paso a paso de esta preparación que Gustavo Macalpin compartió como una buena opción hasta para desayunar. (Especial: Facebook/Captura de Pantalla).
Gustavo Macalpin cocinando. | Chécate el paso a paso de esta preparación que Gustavo Macalpin compartió como una buena opción hasta para desayunar. (Especial: Facebook/Captura de Pantalla).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Recetas el

Aprovechando el Día Mundial del Huevo, les compartimos una receta que Gustavo Macalpin, exconductor del programa Ciudadano 2.0 en Canal 66 de Mexicali, publicó en sus redes sociales como su ‘platillo insignia’. Se trata nada más y nada menos que de un delicioso huevo con calabaza.

Te compartimos una versión fácil para que la prepares en casa y, de paso, los beneficios del huevo y por qué tiene un día de celebración.

¿Por qué se celebra el Día Mundial del Huevo?

El segundo viernes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, según el Gobierno de México. Este día fue instaurado en 1996 como una iniciativa de la Comisión Internacional del Huevo, con el fin de informar sobre sus propiedades nutricionales y promover su consumo.

Además, se considera que su origen fue en Viena, pero debido al alto consumo de huevo, la celebración comenzó a replicarse en otros países hasta llegar a ser tan famosa como lo es hoy.

Huevos.
Descubre los beneficios del huevo, por qué tiene un día mundial ¡y prepara una deliciosa receta. (Especial: Freepik).

La receta del platillo ‘insignia’ de Gustavo Macalpin que debes probar ¡y tiene huevo!

A través de su cuenta de Facebook, Gustavo Macalpin compartió una foto donde muestra un sartén con un delicioso huevo con calabaza, el cual denominó su ‘platillo insignia’. Aquí te contamos qué necesitas y el paso a paso para que lo prepares en tu desayuno, con una versión de la chef Sonia Ortiz.

Ingredientes:

  • 2 calabazas zucchini verdes picadas en cuadros pequeños
  • 4 huevos (pueden ser blancos o rojos)
  • 1/4 de cebolla blanca picada finamente
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto para sazonar

Procedimiento:

  1. En un sartén a fuego medio, añade un chorrito de aceite de oliva. Una vez caliente, agrega la cebolla y deja que se acitrone.
  2. Luego, añade las calabazas picadas y sazona con sal, cocinando por dos minutos más.
  3. En un pequeño bowl, rompe los cuatro huevos y añade sal y pimienta. Mezcla bien.
  4. Por último, vierte el huevo en el sartén con la cebolla y las calabazas. Deja que se cocine sin mover demasiado.
  5. Una vez listo, sirve en un plato y acompaña con una rebanada de pan integral tostado con mantequilla.

Los beneficios del huevo, según la UNAM

José Antonio Quintana López, académico de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ) de la UNAM, detalla que el huevo es una excelente opción para comer gracias a sus nutrientes:

  • Es una buena opción para mejorar la memoria (especialmente en niños y personas de la tercera edad), gracias a su lípido activo, que contiene todos los tipos de minerales y vitaminas, excepto la vitamina C.
  • La yema contiene un antioxidante natural llamado selenio, que tiene funciones antiinflamatorias y disminuye el riesgo de desarrollar cataratas oculares, las cuales afectan principalmente a los mayores de edad.
  • Tiene un bajo aporte calórico, ya que un solo huevo proporciona 90 calorías, que incluso otorgan una sensación de saciedad. De hecho, dos huevos contienen 13 g de proteína, lo que equivale a la cantidad que aporta un trozo de carne.
  • Se acopla muy bien en la gastronomía dulce y salada, ya que funciona como “adhesivo, espesante, espumante (capeado) y aglutinante”.

¡Ármate esta receta que el buen Gustavo Macalpin recomendó como su lista ‘top’! Y celebra el día del huevo aprovechando sus nutrientes al máximo.




Google News

Más totopos

¿Buscas una receta ideal para la cena navideña? Te contamos cómo puedes hacer este delicioso panqué de frutos secos. (Sabrosano)

Prepárate este exquisito panqué de frutos secos ideal para la cena navideña

Así es como puedes hacer tu propia crema casera con las recomendaciones de Profeco. (Especial: Freepik).

Haz tu propia crema corporal casera con esta receta de Profeco y ¡por menos de 50 pesos!

Si quieres que tu familia coma nutritivo y sin que gastes el dineral, cocina estas albóndigas en caldillo porque además son de Jauja. (Especial).

La receta de albóndigas en caldillo con verduras que es barata, queda riquísima y es de Jauja

Pesadilla sin fin en Culiacán: abandonan cajas con restos humanos frente a oficinas

Masacre en Apaseo el Grande: arriban 300 militares para reforzar seguridad en Guanajuato

2 de diciembre: estas son las noticias de hoy más relevantes