Lánzate a preparar estas deliciosas entomatadas fácil y rápido
Las entomatadas no solo son fáciles y rápidas de hacer, sino que también son deliciosas, además, no requieres de muchos ingredientes. Chécate la receta.09 de octubre, 2024 | 10:20 p.m.Las entomatadas son un platillo tradicional mexicano que combina tortillas de maíz con una deliciosa salsa de tomate. Son perfectas para cualquier comida del día y se pueden preparar en poco tiempo. Son deliciosas, fáciles de hacer y sobre todo, son económicas, pues requiere de ingredientes muy simples que, seguramente tienes en tu cocina. ¡Sigue leyendo para descubrir su rica receta!
¿Cómo hacer las entomatadas?
Si quieres preparar unas ricas y deliciosas entomatadas de queso de manera fácil y rápida la usuaria de YouTube @itziland itziland, es quien nos comparte la receta. En su video menciona los ingredientes que necesitarás, así como los pasos requeridos. Toma nota y presta atención para que puedas hacer las entomatadas de queso desde la comodidad de tu casa. Esto es lo que ocuparás:
- 2 a 3 tomates (jitomates)
- 1 chile verde (si las quieres más picosas agrégale 2 o 3 chiles verdes)
- 1/2 cebolla en rodajas
- Tortillas
- Crema
- Queso fresco
- Aguacate (opcional)
- Ajo y sal al gusto
Pasos para hacer las entomatadas:
- Coloca agua en una olla y llévala al fuego. Echa los jitomates y el chile. Deja cocinar por unos minutos hasta que el jitomate esté suave.
- Pasa los jitomates en la licuadora junto con el chile. También échale el ajo, sal al gusto y una taza del agua que usaste para la cocción de los jitomates. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- En una cacerola agrega un poco de aceite junto con la cebolla. Deja que se dore. Después vierte la mezcla de los tomates y deja que rompa el hervor.
- Para el relleno de las entomatadas mezcla queso con un poco de cebolla finamente picada.
- Coloca otra cacerola con un poco de aceite y una vez caliente, pasa las tortillas (de a una por una) hasta que estás estén doradas. Ten cuidado de no dejarlas duras.
- Cuando tengas tus tortillas listas, toma una y pásala por la mezcla de los jitomates y después solo rellénala con el queso. Enróllalas y colócalas sobre un plato.
- Finalmente, agrega arriba de las entomatadas un poco de la mezcla de los tomates y si lo deseas, decora con más queso, cebolla, aguacate y crema. Puedes añadirle lo que más te guste como cilantro o una rica salsa casera.
¿Qué son las entomatadas?
El diccionario gastronómico de Larousse Cocina señala que las entomatadas es un platillo muy popular que se elabora con tortillas fritas, dobladas o enrolladas, que se empapan con salsa de jitomate. Las entomatadas generalmente, se acompañan con queso, cebolla y crema. Hay entomatadas con salsa roja y con verde. Cada región del país cuenta con una manera única de prepararlas.
Preparar entomatadas es una excelente manera de disfrutar de un platillo tradicional mexicano sin pasar horas en la cocina. Con ingredientes simples y pasos fáciles, puedes tener una comida deliciosa y nutritiva en poco tiempo. ¡Anímate a preparar estas entomatadas y sorprende a tu familia con su sabor!