Recetas

⁠Lánzate preparar este delicioso atole de calabaza ideal para Halloween

El atole de calabaza es perfecto para disfrutar durante este Halloween, además, nos mantendrá calientitos durante estos días frescos del otoño.03 de octubre, 2024 | 09:00 p.m.
¿Quieres una receta rica y deliciosa? Chécate cómo puedes hacer el atole de calabaza ideal para este Halloween. (YouTube/Cocinemos con Miranda)
Atole de calabaza | ¿Quieres una receta rica y deliciosa? Chécate cómo puedes hacer el atole de calabaza ideal para este Halloween. (YouTube/Cocinemos con Miranda)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

El otoño trae consigo una de las mayores tradiciones, el consumo de calabaza. Encontramos muchos postres y hasta bebidas. Es por ello que hoy te traemos la receta para que prepares un delicioso atole de calabaza. Esta bebida caliente no solo es perfecta para mantenerte cómodo durante los días frescos de otoño, sino que también es ideal para celebrar el Halloween. A continuación, te contamos cómo preparar este delicioso atole de calabaza.

¿Cómo hacer el atole de calabaza?

La receta del atole de calabaza la comparte la usuaria de YouTube @Cocinemos con Miranda. En su video nos cuenta el paso a paso para hacer el atole desde casa de manera fácil y sencilla. También nos dice cuáles son los ingredientes que necesitaremos, además, nos cuenta que este atole no solo es rico, sino que está cargado de propiedades gracias a la calabaza. Toma nota, esto es lo que ocuparás:

  • Calabaza
  • Azúcar morena
  • Leche de vaca
  • Una raja de canela
  • 1 lata de leche evaporada

Pasos para hacer el atole de calabaza:

  1. Coloca una cacerola a fuego alto y añade un poco de agua. Espera a que rompa el hervor y después colócale la calabaza sin cáscara y ni semillas. Déjala ahí por unos minutos.
  2. En otra cacerola agrega un poco de agua y echa tu raja de canela. Pon la tapa y deja que hierva.
  3. Cuando tu calabaza ya esté suave, retírala del fuego y pásala a la licuadora, pero sin agua. También agrega la leche y licúa. Echa tu mezcla al agua donde está la canela y añádele la leche evaporada y la azúcar morena al gusto. Revuelve y deja que hierva.
  4. Finalmente, cuando tu atole de calabaza haya hervido, apaga el fuego y retira la canela. Sirve y disfruta.

¿Por qué hacer atole de calabaza?

Deberías hacer el atole de calabaza durante este Halloween para aprovechar al máximo el gran sabor que aporta la calabaza, además, el atole es calientito y reconfortante, lo que te permitirá eliminar el frío corporal. Asimismo, tiene grandes propiedades, por ejemplo, el sitio web El Poder del Consumidor indica que la calabaza de castilla es rica en proteínas, ácidos grasos, omega-3, fibra, vitamina A y C, hierro, potasio, magnesio y zinc. Es buena para fortalecer el sistema inmunológico, y ayuda a prevenir el cáncer y enfermedades del corazón.

Preparar atole de calabaza es una excelente manera de celebrar el otoño y Halloween. Con ingredientes simples y un proceso de preparación fácil, puedes disfrutar de esta deliciosa bebida en casa. No solo es sabrosa, sino que también es nutritiva y perfecta para compartir con la familia y amigos en estas fechas especiales. ¡Anímate a prepararlo hoy mismo y sorprende a tus invitados con su auténtico sabor!

Google News

Más totopos

Anímate a preparar este exquisito bizcocho de mandarina que queda suave, esponjoso y exquisito. (Especial: Freepik).

Temporada de mandarinas: así es como puedes hacer un bizcocho esponjoso que hasta se sale del molde

Entérate del paso a paso de esta deliciosa receta de café dulce y cremoso. (Especial: Freepik).

¿Cómo hacer un ‘café dalgona’? Aquí te lo decimos

Las galletas Oreo caseras son ricas y muy fáciles de hacer. Aquí te contamos la receta. (Especial: Producto de Amazon)

Así puedes hacer galletas Oreo caseras de manera fácil, ¡te quedarán riquísimas!

'La mañanera': Sheinbaum enviará a diputados 3 leyes secundarias de Reforma Judicial

¡Ayúdalo a regresar a casa! Daniel Noé Baltazar Hernández desapareció en Guanajuato

Mauricio Vila solicita licencia al Senado por tiempo indefinido