5 recetas que puedes preparar con soya
Prepara platillos baratos y fáciles de hacer con este ingrediente vegano que no puede faltar en tu cocina.
Cocinar platillos variados, nutritivos y sabrosos suele ser agotador, pues encontrar ideas nuevas y económicas no es tarea fácil. Y para ayudarte a que sigas disfrutando tus comidas, aquí te damos 5 opciones hechas con soya, un ingrediente vegano que además es barato y te cautivará su sabor en cada bocado.
Además, la soya es una opción nutritiva, económica y perfecta para reemplazar la carne. Experimenta en la cocina agregándole tu sazón especial a cada una de las recetas.
¿Cómo se preparan los tacos de soya?
Estos tacos son súper sabrosos, fáciles de hacer y muy rendidores.
Ingredientes:
- Soya texturizada
- Papa rallada
- Pimiento
- Cebolla
- Ajo
- Epazote
- Harina
- Avena
- Consomé
- Pimienta
- Salsa de soya.
Preparación: Hidrata la soya y después de 10 minutos cuélala. Luego, mézclala con los demás ingredientes y fríe la mezcla. Finalmente sirve en tortillas con salsa verde o la de tu preferencia.
Soya a la boloñesa con chipotle
Ideal para acompañar pasta, esta receta tiene un toque picosito irresistible.
Ingredientes:
- Soya texturizada
- Cebolla
- Salsa de tomate
- Romero
- Chipotle.
Preparación: Hidrata la soya y drena el agua. Posteriormente, fríe la soya con cebolla y ajo, agrega la salsa con chipotle y cocina hasta que espese. Sirve sobre la pasta de tu preferencia.
Deliciosa receta de soya fileteada con chayotes
Una receta sencilla y llena de sabor.
Ingredientes:
- Chayotes
- Soya
- Cebolla
- Ajo
- Salsa de soya e inglesa.
Preparación: Cuece los chayotes, hidrata la soya y cuélala. A continuación fríe con cebolla y ajo. Añade las salsas y cocina unos minutos.
¿Cómo se prepara el bistec de Soya en salsa verde con verdolagas?
Una opción vegana de un platillo tradicional mexicano.
Ingredientes:
- Filetín de soya
- Verdolagas
- Tomates verdes
- Chiles serranos.
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
Preparación: Haz una salsa verde y reserva. En un sartén, fríe el filetín de soya y las verdolagas, y luego agrega la salsa. Cocina a fuego medio hasta que espese.
Así se prepara la carne vegetal en su jugo
¡Una versión vegana de este clásico de Jalisco!
Ingredientes:
- Soya
- Frijoles cocidos
- Tomates verdes
- Chiles serranos
- Pasta miso.
Preparación: Hidrata la soya por 10 miutos y cuela el agua. Fríe la soya y reserva. Aprarte, prepara la salsa con los tomates y la pasta miso y agrega los frijoles previamente cocidos. Mezcla todo y cocina a fuego medio hasta que espese y sirve con cilantro, cebolla y limón.
¡No te quedes sin ideas en la cocina! Sorprende a toda tu familia con un platillo diferente cada día, utilizando el mismo ingrediente vegano: la soya. Les va a encantar.