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La receta de la abuela de Zahie Téllez para hacer un rico arroz con lentejas

El arroz con lentejas, además de ser delicioso, posee grandes propiedades nutricionales. Aquí te contamos cómo puedes hacerlo con la receta de la abuela de Zahie Téllez.

La receta de la abuela de Zahie Téllez para hacer un rico arroz con lentejas
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Foto de Iván Reyes
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La chef Zahie Téllez, reconocida por su pasión por la cocina mexicana y su carisma en la pantalla nos comparte en su libro de cocina ‘Mi historia a través de los sabores, uno de los secretos mejor guardados de su familia: la receta de arroz con lentejas que heredó de su abuela. A continuación, te enseñamos cómo puedes preparar desde casa este platillo, lleno de sabor y tradición.

¿Cómo hacer el arroz con lentejas?

La chef regiomontana, Edna Alanís, quien tiene millones de seguidores en sus redes sociales, es quien nos enseña los pasos y los ingredientes que necesitaremos para hacer el auténtico arroz con lentejas de la receta de la abuela de Zahie Téllez. Toma nota de todo lo necesario para que hagas la receta de forma fácil y sencilla, sorprendiendo a tus invitados. Esto es lo que ocuparás:

  • Lentejas previamente remojadas en agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de arroz
  • 2 cebollas rebanadas en pluma
  • Pimienta al gusto

Pasos para hacer el arroz con lentejas:

  1. Echa tus lentejas junto con el agua a una olla para que se cocinen. Agrega una cucharadita de sal hasta que tengan una consistencia suave. Remoja el arroz en agua caliente.
  2. En una cacerola vierte un poco de aceite y echa la cebolla hasta que se dore. Cuando estén doradas, retíralas del fuego y pásalas por un colador para eliminar el exceso de aceite. Reserva.
  3. En la licuadora, añade la mitad de la cebolla dorada, con una taza de agua de cocción de las lentejas y una cucharada de lentejas cocidas, esto para espesar. Licúa todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Ahora dorarás el arroz, puedes hacerlo en la misma cacerola que usaste para la cebolla. Ojo, es importante dorar el arroz, pero este no debe de cambiar de color. Después agrega lo que licuaste. Revuelve muy bien para integrar todo y echa tus lentejas cocidas. Mezcla nuevamente y agrega una taza del líquido de la cocción de las lentejas junto con pimienta.
  5. Cocina alrededor de unos 15 minutos o hasta que el arroz haya esponjado. Finalmente, sirve y decora con el resto de la cebollita dorada. Disfruta.

Beneficios del arroz con lentejas

Esta receta no solo es fácil y deliciosa, sino que también es un tesoro nutricional. Al combinar ambos ingredientes, podrás obtener un alimento rico en fibra. Así como vitaminas y minerales, por ejemplo el arroz cuenta con vitamina B, vitamina E, calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc, según Gobierno de México, mientras que las lentejas son grandes aportadoras de ácido fólico, hierro, potasio y magnesio.

Sin duda, la receta de la abuela de Zahie Téllez para hacer arroz con lentejas es una opción deliciosa y nutritiva que puedes incorporar fácilmente en tu dieta. Lo mejor de todo es que puedes prepararlo con ingredientes simples y un proceso de preparación sumamente sencillo. Disfruta de un platillo lleno de sabor y cargado con múltiples beneficios para la salud. ¡Buen provecho!

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