Recetas

Así puedes preparate unos deliciosos burritos chihuahuenses fácil y rápido

Si eres amante de los burritos no puedes perderte estos auténticos burritos chihuahuenses que están para chuparse los dedos.

Los burritos chihuahuenses, además de ser fáciles y rápidos de hacer, tiene un sabor exquisito. (Profeco)
Burritos chihuahuenses | Los burritos chihuahuenses, además de ser fáciles y rápidos de hacer, tiene un sabor exquisito. (Profeco)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

¿Estás buscando una receta fácil y rápida? Llegaste al lugar correcto. Ya que hoy te compartiremos una receta deliciosa, fácil y rápida para que te prepares desde casa unos ricos y auténticos burritos chihuahuenses que te transportarán al delicioso sabor norteño. Acompáñanos a descubrir cómo puedes prepararlos.

¿Cómo hacer burritos chihuahuenses?

La receta de los burritos chihuahuenses no la comparte la atleta, Karina Martínez, a través de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). Estos son los ingredientes y el procedimiento para hacerlos de manera fácil y rápida:

  • 12 tortillas de harina
  • 360 gramos de carne de puerco cocida y cortada en cubitos
  • 2 papas cocidas y cortadas en cubitos
  • 3 cucharaditas de aceite

Para la salsa colorada de chile:

  • Chile guajillo
  • Chile pasilla
  • Chile ancho
  • Comino
  • Ajo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de pollo en polvo

Pasos para preparar los burritos chihuahuenses:

  1. Comienza preparando la salsa colorada. En un recipiente, coloca los chiles guajillo, pasilla y ancho. Llévalos al fuego durante unos minutos hasta que se suavicen. Retira las semillas y las venas, y colócalos en la licuadora. Añade el comino, ajo, orégano, sal, pimienta y el caldo de pollo. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Calienta el aceite en una cacerola, añade la salsa que acabas de preparar y sofríe por unos minutos. Rectifica el sazón y espera a que suelte el hervor.
  3. Incorpora la carne y las papas. Revuelve y deja cocinar durante 10 minutos a temperatura media-baja.
  4. Finalmente, calienta las tortillas, coloca el relleno, enrolla las tortillas para formar los burritos. ¡Sirve y disfruta!

¿Quién es Karina Martínez?

Karina Martínez, quien nos comparte la receta de los burritos chihuahuenses a través de la Profeco, es una softbolista profesional de Chihuahua. Ella comenzó a practicar este deporte desde los 9 años de edad.

La atleta es pícher y se encarga de lanzar durante oto el partido a su cácher. Además de ser softbolista es maestra, mamá y esposa, por lo que su tiempo libre lo ocupa para pasarlo con su familia e impartir clases. Karina invita a la población a realizar activad física, así como tener una alimentación saludable.

Sin duda, la receta de los burritos chihuahuenses te encantarán. Realiza la receta de la atleta Karina Martínez hoy mismo y disfruta del gran sabor que tienen gracias a su sazón al estilo Chihuahua.

Google News

Más totopos

¿Alguna vez probaste las entomatadas? Si no es así, aquí te compartimos la receta para que las prepares hoy mismo. (YouTube/itziland itziland)

⁠Lánzate a preparar estas deliciosas entomatadas fácil y rápido

Chécate la receta para que sorprendas a tus invitados o familiares con este auténtico platillo: las albóndigas en crema poblana. (TikTok/emiliochef)

¿Albóndigas de pollo? Sí y te decimos cómo hacerlas en una rica crema poblana

Así es como puedes hacer una de las recetas que Yeri Mua preparaba cuando iba en la secundaria para ganarse unos 'pesitos'. (Especial/Kiwilimón).

El postre que Yeri Mua preparaba para ganarse la vida

Reforma judicial avanza: Judicatura dará listas para elección de jueces y magistrados

(VIDEOS) La furia del huracán Milton: muertos, inundaciones devastadoras y cortes de luz en Florida

9 de octubre: Estas son las noticias de hoy más relevantes