Prepara la mejor receta de discada vegana que sorprenderá a todos
Si sigues una dieta vegana o simplemente quieres algo distinto, descubre cómo preparar una exquisita discada vegana llena de sabor.
La discada, un platillo tradicional norteño, es un favorito en muchas reuniones familiares y entre amigos. Pero, ¿qué tal si te decimos que puedes disfrutar de todo su sabor sin consumir productos de origen animal? Así es, aquí te traemos la receta para preparar una discada vegana.
¿Cómo hacer la discada vegana?
La receta de la discada vegana la comparte La Capital Cocina Real a través de su cuenta oficial de YouTube. Aquí nos muestra el paso a paso para hacerla, así como los ingredientes. Toma nota, esto es lo que necesitarás:
- Aceite de coco
- Ajo
- Romero
- Papa en cuadritos
- Zanahoria en rodajas
- Col de bruselas por mitad
- Berenjena en tiras
- Calabaza en tiras
- Morrón en rajas
- Cebolla en julianas
- Champiñones a la mitad
- Levadura nutricional (o queso vegano)
- Sal y pimienta
- Jengibre en polvo
- Chile Ancho
- Chile Pasilla
- Tomate en cubos
- Chile Serrano
Pasos para hacer la discada vegana:
- En un disco caliente, agrega una buena cantidad de aceite de coco para que se derrita.
- Incorpora unos dientes de ajo con ramitas de romero y deja que se doren. Retíralos del disco.
- Añade las papas, zanahorias, coles de Bruselas y los chiles serranos. Revuelve hasta que comiencen a dorarse.
- Después de unos minutos, agrega un adobo hecho con jitomate, cebolla, ajo, orégano seco, comino, pimienta de cayena, clavo, sal, pimienta negra, y los chiles pasilla y ancho previamente hidratados.
- Cocina hasta que el adobo reduzca su líquido. Luego, agrega las calabazas, berenjenas y chile morrón. Mezcla bien.
- Después de cinco minutos, incorpora la cebolla y el tomate. Espera a que el tomate suelte su jugo y añade los champiñones.
- Finalmente, agrega la levadura nutricional o, si lo prefieres, queso vegano. Calienta las tortillas y disfruta de esta exquisita discada vegana.
¿Qué es la discada?
La discada es un platillo típico de Chihuahua, pero, ¿qué es? De acuerdo con el diccionario gastronómico de Larousse Cocina, la discada es una comida campesina que tiene como ingredientes trocitos de carne asada y guisada con ajo, cebolla, cilantro y chile jalapeño.
Su nombre se debe a que se prepara en un disco. Este platillo en cada rincón de México es modificado, pues cada persona añade los ingredientes que más les gustan.
A la próxima que quieras probar un platillo diferente, no dejes pasar esta riquísima discada vegana que conquistará tu paladar. Además, es ideal para aquellas personas con una dieta libre de productos de origen animal. ¡Buen provecho!