Así puedes preparar unas ricas flautas de pollo perfectas para una Noche Mexicana
¿Quieres una receta rápida, fácil y exquisita? Prueba las flautas de pollo para deleitarte con un platillo muy mexicano durante estas Fiestas Patrias.
Las flautas de pollo son un clásico de la cocina mexicana, perfectas para compartir en familia o amigos. Con esta receta paso a paso, podrás preparar unas deliciosas flautas caseras que te harán sentir como un auténtico chef.
¿Cómo hacer unas ricas flautas de pollo?
La receta de las flautas de pollo la comparte el reconocido chef Oropeza a través de su cuenta oficial de YouTube. Estos son los ingredientes que necesitarás:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla, fileteada
- 1/2 pimiento verde, en tiras
- 1/2 pimiento rojo, en tiras
- 1 pizca de orégano seco
- 1 pechuga de pollo, cocinada y deshebrada
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 12 tortillas para flauta
- 1 taza de aceite
Método de preparación:
- Calienta el aceite de oliva en un sartén y échale cebolla y pimientos picados. Cocina hasta que los vegetales se suavicen.
- Añade el pollo junto con las especias y mezcla para integrar todo muy bien. Cocina hasta que dore ligeramente y no quede nada de líquido en la sartén.
- De a una por una calienta las tortillas para flauta ligeramente para evitar que se rompan.
- Ahora montarás las flautas. Pon tu tortilla y agrega las verduras con el pollo. Enróllalas y ponles unos palillos por la mitad para evitar que se deshagan.
- Calienta aceite el para freír en una sartén profunda y cocina las flautas hasta que estén doradas y crujientes. Reserva en toallas de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Ya solo decora a tu gusto con un poco de cebolla, jitomate, limón, crema, queso, aguacate, etc. Disfruta.
¿Quién es el chef Oropeza?
El chef Alfredo Oropeza es un cocinero mexicano muy reconocido. Cursó estudios de gastronomía en la Universidad Anáhuac del Sur, en el Culinary Institute of America de Nueva York; en la Escuela Baipai de Tailandia y en la Academia Raffles de Singapur, se lee en su biografía publicada en su propio sitio web.
En numerosas ocasiones participó en proyectos televisivos de cocina, tanto nacionales como internacionales. Asimismo, cuenta con cuatro libros donde comparte su vivencia sobre la cocina y la salud.
Actualmente, es propietario del restaurante Al Natural, con sucursales en Santa Fe y Polanco, Ciudad de México.
¿Qué esperas? Lánzate a preparar de una vez estas sencillas, pero exquisitas flautas de pollo. Sorprende a tus familiares o amigos con la receta que nos comparte el chef Oropeza que está para chuparse los dedos.