@chefmedina.rc Respuesta a @Paola Lizette COLIFLOR ROSTIZADA 👌🏾👌🏾 Ingredientes: las cantidades son al gusto, más o menos no afecta la receta. Coliflor ya limpia y desinfectada Mayonesa chipotle Aceite de ajonjolí Salsa soja o ponzu El jugo de un limón Paprika en polvo Ajo en polvo Lemon pepper Jugo Maggie Jengibre en polvo Sazonador de tu preferencia Vinagre de arroz Perejil Opcional Tajín Pasar la coliflor por agua hirviendo con sal por unos 5 minutos. Colocarla en una charola barnizarla de la salsa preparada y llevarla a rostizar al horno al grill o freidora de aire, por 25 minutos aprox. Está receta solo se puede hacer con coliflor, no con brócoli. #chefmedina #personalchef #coloflorrostizada #coliflower #recipes #food ♬ dance the night away sped - ⭐️
Recetas
Receta fácil par preparar una rica coliflor rostizada que te hará chuparte los dedos
Si buscas una manera diferente de preparar la coliflor, aquí te compartimos una receta que te encantará.
Coliflor rostizada | Prepara la coliflor rostizada para que disfrutes al máximo el exquisito sabor de la hortaliza. (TikTok/chefmedina.rc)
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En internet cada día encontramos maneras diferentes de preparar los alimentos y esta ocasión no es la excepción. En TikTok se viralizó la receta de la coliflor rostizada que promete ser un platillo lleno de sabor. A continuación, te compartimos los pasos para que la prepares en casa.
¿Cómo preparar la coliflor rostizada?
La receta para preparar la coliflor rostizada la podemos encontrar en el TikTok que nos comparte el chef Raymundo Medina. Estos son los ingredientes que necesitarás:
- Coliflor
- Mayonesa chipotle
- Aceite de ajonjolí
- Salsa soja o ponzu
- El jugo de un limón
- Pimentón en polvo
- Ajo en polvo
- Lemon pepper
- Jugo Maggie
- Jengibre en polvo
- Sazonador de tu preferencia
- Vinagre de arroz
- Perejil
- Opcional Tajín
Pasos para preparar la coliflor rostizada:
- Comienza con quitarle las hojas verdes de la parte inferior de la coliflor y desinfectarla. Puedes usar una solución clorada o plata coloidal.
- En una olla añade agua con sal y llévala al hervor.
- Cuando esté hirviendo el agua, agrega la coliflor por unos cinco minutos. Pasado el tiempo ponla en una charola y reserva.
- En un plato, añade la mayonesa chipotle con el limón, la salsa soja, el aceite de ajonjolí, el pimentón en polvo, ajo, lemon peper, jugo Maggie, el jengibre y el sazonador al gusto. Revuelve para incorporar todos los ingredientes.
- Toma tu coliflor y comienza untando la mezcla con ayuda de una brocha de cocina. Asegúrate de untarle en cada parte la mezcla.
- Métela al horno o a la freidora de aire por alrededor de unos 15 minutos o hasta que esté dorada. Retírala y reserva.
- Ahora harás una salsa. La prepararás en el mismo recipiente de la mezcla anterior. Ahí agregarás un poco de mayonesa de chipotle, jugo Maggie, pimiento en polvo, lemon peper, aceite de ajonjolí, vinagre de arroz y salsa soja. Revuelve muy bien.
- Finalmente, baña tu coliflor rostizada con la salsa. Listo, ya puedes disfrutar de este rico e increíble platillo.
¿Cuáles son los beneficios de la coliflor?
La coliflor es una hortaliza que contiene vitaminas y minerales que son favorables para el correcto funcionamiento del aparato digestivo, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Asimismo, el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (Siap) indica que las vitaminas que encontraremos son la B6 y la K. Entre los minerales destacan el azufre, potasio, calcio y magnesio.
La coliflor no solo es deliciosa, sino que tiene grandes propiedades nutricionales que son buenas para la salud. No hay mejor manera que disfrutar de estas grandes propiedades preparándote una rica coliflor rostizada. ¿Qué esperas? ¡Hazla hoy mismo!