Recetas

Pan de tuna: prepara este rico postre en minutos y con pocos ingredientes

Si te sobró un poco de panque de la fiesta anterior, puedes utilizar esta receta para preparar un rico postre que dejará a todos con la boca abierta.

Así es como puedes preparar un rico panqué de tuna. (Ana Martorell).
Panqué de tuna. | Así es como puedes preparar un rico panqué de tuna. (Ana Martorell).
Foto de Andrés Zimbrón
Escrito en Recetas el

La tuna es una fruta de la familia de las cactáceas, una de sus características es la cáscara gruesa y espinosa que cubre una pulpa extremadamente dulce y abundante en semillas. Con este fruto que, por cierto, septiembre es su mes de temporada se preparan diversos platillos, recetas, aguas y hasta postres, entre ellos el que te voy a compartir de la Chef Ana Martorell.

Así puedes preparar un pan de tuna

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • una lata de leche entera
  • 50 ml de miel de abeja
  • 3 tunas picadas finamente en cuadritos
  • 1 panqué del día anterior o puedes comprar uno
  • 50 gramos de queso Cotija
  • 3 huevos

Método de preparación del Pan de Tuna

Lo primero que vamos a hacer es tomar el panqué y cortarlo en cubos grandes, recuerda que no es necesario comprar uno, puedes utilizar alguno que haya sobrado, pero de preferencia que sea de vainilla.

En un bowl vamos a colocar los tres huevos, la leche condensada, leche normal, la taza de leche evaporada. y mezclar con un globo perfectamente bien hasta que se incorporen los ingredientes.

Panqué de tuna. | Así es como puedes preparar un rico panqué de tuna. (Ana Martorell).

Para el siguiente paso debemos tomar un recipiente, y agregar los cubos del panqué, para luego agregar la mitad de la mezcla de las tres leches. Una vez hecho esto, agregamos los cubitos de tuna, recuerda que son tres piezas, pero tú puedes agregar más o menos fruta.

Luego de esto, lo siguiente será rallar el queso y agregarlo sobre la preparación para después agregar el resto de la mezcla de las tres leches y encima un poco de miel. El queso Cotija le dará un sabor único al panqué, ya que tiene notas saladas por lo que resaltará los sabores dulces, principalmente de la tuna.

Panqué de tuna. | Así es como puedes preparar un rico panqué de tuna. (Ana Martorell).

Un último paso es hornear a 180 grados Celsius por un mínimo de 15 minutos, recuerda que el panqué ya está listo, es cuestión de darle una cocción al resto de los ingredientes y que el queso quede integrado en la receta. Este panqué de tuna alcanza para 4 personas, al momento de servir no te olvides de ponerle un poco de miel o disfrutarlo así, ya que no es un postre dulce y puedes acompañarlo muy bien con una rica taza de café.


Google News

Más totopos

Si buscas una opción de jugo que te haga sentir bien, entonces chécate esta opción de Emma Coronel. (Especial: emma.coronel9oficial).

Emma Coronel presume su receta secreta para mantenerse en forma

Cocina este atole que además que resguardar un sabor único, es muy fácil e hacer. (Especial).

¡Saca las Glorias de dulce de leche y nuez! Ármate este rico atole, ideal para la temporada de frío

Haz rendir ese platillo para tu familia con esta receta que Jauja tiene para ti. (Especial).

El secreto de Jauja Cocina Mexicana para hacer rendir la carne y coma toda una familia

¿En qué estados terminará primero la temporada de lluvias en México?

(VIDEO) Santiago Creel llama a corregir errores para evitar otra derrota en 2027

Elección de jueces y ministros: Diputados aprueban en lo general ley que establece reglas