Recetas

Receta fácil: Prepara unas papas botaneras, ideales para una reunión familiar

Anímate a preparar estas deliciosas papas botaneras que están para chuparse los dedos y sorprende a tus familiares con su auténtico sabor.28 de agosto, 2024 | 04:00 p.m.
Las papas, además de ser versátiles y aparecer en un sinfín de recetas, son excelentes para nuestra salud. (TikTok/edna.mx)
Papas botaneras | Las papas, además de ser versátiles y aparecer en un sinfín de recetas, son excelentes para nuestra salud. (TikTok/edna.mx)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

Las papas son un alimento versátil y delicioso que puede prepararse de infinidad de maneras, ya sea fritas, en tacos, como tortitas, en gajo y mucho más. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar unas deliciosas papas botaneras, ideales para compartir en una reunión familiar o con amigos.

Así puedes preparar unas papas botaneras

La chef regiomontana, Edna Alanís, a través de su cuenta de TikTok, donde tiene más de un millón de seguidores, comparte la receta de las papas botaneras. Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • Papas chicas lavadas y desinfectadas
  • Aceite de oliva
  • Cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos a realizar para tus papas botaneras:

  1. Pon una olla con agua y sal a fuego medio y deja que hierva.
  2. Agrega las papas, pero solo por cuatro minutos. El objetivo es precocinarlas.
  3. Escúrrelas bien (puedes usar un colador) y colócalas en una charola para horno.
  4. Rocíalas con aceite de oliva, sal y pimienta mientras están en la charola.
  5. Llévalas al horno y déjalas hasta que estén cocidas. Luego retíralas del horno y deja que se enfríen.
  6. Finalmente, agrégales la salsa o vinagreta que prefieras y decóralas con cilantro picado. ¡Buen provecho!
@edna.mx Hoy te voy a enseñar a preparar: Papitas botaneras con las salsas de @Celina Garza R #navidad #recetafacil #ednaalanis ♬ original sound - Edna Alanis®

Beneficios nutricionales de la papa

La papa es un tubérculo redondo con cáscara amarilla o marrón y su pulpa blanca. De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) este alimento se cultiva y consume en todo el mundo y es el cuarto principal producto alimenticio en el mundo, después del trigo, el arroz y el maíz.

Asimismo, no solo es popular, pues la papa aporta muchos nutrientes, pues es rica en vitamina C, B, B3, B6, ácido fólico, magnesio, manganeso, hierro y potasio, indica la Sader.

No cabe duda de que las papas, además de ser deliciosas, son excelentes para aportar nutrientes esenciales a nuestro cuerpo. Pero no solo eso, su versatilidad las convierte en un alimento favorito de muchos. ¡Anímate a preparar estas papas botaneras y sorprende a tus invitados!

Google News

Más totopos

Si te gustaría preparar una Rosca de Reyes rellena, esta opción de Sonia Ortiz te encantará. (Especial: Cocina al Natural).

Así puedes hacer una exquisita Rosca de Reyes rellena de queso crema y nuez, y que te quede esponjosa

Este manjar representa la hospitalidad yucateca

¿Cómo hacer una auténtica y rica sopa de lima bien yucateca?

El tecuí es una bebida ancestral tradicional del Valle de Toluca y nosotros te decimos cómo prepararla. (Secretaría de Cultura y Turismo Estado de México)

Te enseñamos a preparar el tecuí, la bebida ancestral mexiquense ideal para este frío

9 de diciembre: estas son las noticias de hoy más relevantes

Enfrentamiento en Tonanitla: agreden a Mariela Gutiérrez, senadora de Morena

Muere Benito Aguas, diputado del Partido Verde, baleado en Veracruz