Recetas

Pedos de monja: la receta para que estos postres te queden esponjosos y deliciosos

¿Conoces los pedos de monja? Aquí te contamos más sobre este peculiar postre y te decimos cómo puedes hacerlo en casa casa

Los Pedos de monja son fáciles de hacer, además, no requieren de ingredientes complicados de conseguir. (YouTube/Cocina para todos)
Pedos de monja | Los Pedos de monja son fáciles de hacer, además, no requieren de ingredientes complicados de conseguir. (YouTube/Cocina para todos)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

Los pedos de monja son un postre popular, no solo por su peculiar nombre, sino porque son verdaderamente exquisitos. No te preocupes, el postre no tiene que ver con ninguna flatulencia. Si quieres saber cómo hacerlos de manera fácil y rápida, ¡sigue leyendo!

¿Cómo hacer los pedos de monja?

La receta de los pedos de monja la comparte la usuaria de YouTube @Cocina para todos, comparte los ingredientes y los pasos para realizarlos. Esto es lo que necesitarás:

  • 1 huevo
  • 1 taza de leche (250 mililitros)
  • 2 tazas de harina de trigo (250 gramos)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar (60 gramos)
  • 1 cucharadita de levadura química o polvos para hornear
  • Una pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela
  1. Para hacer los pedos de monja comienza poniendo un huevo, una taza de leche, dos tazas de harina, un poco de sal, esencia de vainilla, tres cucharadas de azúcar y polvo para hornear en un recipiente.
  2. Con ayuda de una batidora, mezcla muy bien los ingredientes para que se incorporen. Cuando obtengas un líquido semiespeso es señal de que ya está. Pasa tu mezcla en una jarra.
  3. Pon a calentar aceite en una cacerola. Después, con tu jarra vierte pequeñas cantidades de la mezcla. La idea es que vayas formando como tipo islas en tu cacerola.
  4. Deja que se doren de un lado y después voltéalas para que se terminen de dorar por completo.
  5. Retira tus pedos de monja del aceite y espárceles azúcar y canela. Disfruta.

¿Qué son los pedos de monja?

Los pedos de monja son un postre en forma de bolas pequeñas. Si nos vamos al diccionario gastronómico de Larousse Cocina, describe este postre como un buñuelo en forma de bolita ligera e hinchada.

El postre se llama Pet-de-nonne, que significa ‘pedos de monja’, pero no tiene nada que ver con alguna flatulencia. Este rico postre se caracteriza por su cobertura dorada con azúcar.

Si quieres probar un postre delicioso, fácil de hacer y que no requiera de ingredientes tan complicados, los pedos de monja te encantarán. Prueba esta receta y hazla en casa para que disfrutes de su textura suave y deliciosa. ¡Buen provecho!

Google News

Más totopos

Los Pedos de monja son fáciles de hacer, además, no requieren de ingredientes complicados de conseguir. (YouTube/Cocina para todos)

Pedos de monja: la receta para que estos postres te queden esponjosos y deliciosos

El shampoo sólido de miel es perfecto para nutrir tu cabello de una manera económica y ecológica. (Profeco)

⁠Haz tu propio shampoo sólido de miel con la receta de la Profeco

Ármate estas ricas arepas pepiadas, las que probó Briggitte Bozzo en LCDLF por su cumpleaños. (Especial: @lacocinadevaleria).

LCDLF: esta es la receta de arepas pepiadas, las delicias con las que celebraron a Briggitte

INAPAM: así pueden recibir los adultos mayores hasta 13,000 pesos con tarjeta de descuentos

Balean a 2 mujeres provenientes de EU en carretera de Sonora

Así amenazó Morena a consejeros del INE… y hasta Noroña tuvo que defenderlos