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Así puedes hacer tu propia tela encerada en casa, con solo dos ingredientes

Ni aluminio ni papel film, guarda las sobras de la comida en una tela encerada que podrás hacer en tu hogar.

Olvídate del aluminio después de aprender a preparar tela encerada (Freepik).
Papel aluminio | Olvídate del aluminio después de aprender a preparar tela encerada (Freepik).
Foto de Karen Jasso
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Después de comer, si te gusta ahorrar un poco en la cocina, es buena idea guardar las sobras que quedaron, pero hacerlo de una forma saludable y que ayude a mantenga el sabor de los alimentos puede ser todo un tema, pero no te preocupes, tenemos la opción ideal para ti: una tela encerada, ideal para conservar la comida que quede y sin utilizar papel film o aluminio. Aquí te decimos cómo prepararla.

¿Cómo hacer tela encerada en casa?

Hacer tela encerada en casa es fácil y divertido, además de que será muy útil en tu cocina. Lo mejor de todo es que sólo necesitas dos ingredientes para fabricarla, aquí te decimos cuales son:

  1. Tela de algodón: Usa un trozo de tela 100% algodón, preferiblemente con un tejido apretado.
  2. Cera de abejas: Puedes encontrar cera de abejas en bloques o pellets.
Comida | Guarda las sobras de la comida en papel encerado (Pixabay).

Corta la tela de algodón en el tamaño que prefieras. Asegúrate de que esté limpia y completamente seca. Mientras tanto, precalienta tu horno a baja temperatura, alrededor de 150°C (300°F).

Coloca una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino o una hoja de silicona para protegerla.

Si usas un bloque de cera de abejas, rállala o usa los pellets. Espolvorea la cera uniformemente sobre la tela.

Coloca la tela en la bandeja para hornear y métela en el horno. Déjala ahí unos pocos minutos, hasta que la cera se derrita por completo.

Retira la bandeja del horno con cuidado. Después usa un pincel limpio para distribuir la cera derretida uniformemente sobre la tela, si es necesario.

Levanta la tela con unas pinzas y agítala suavemente para ayudar a que la cera se distribuya y se enfríe de manera uniforme. Deja que la tela se enfríe completamente antes de usarla.

Si quieres que tu tela encerada sea más flexible, puedes agregar un poco de resina de pino y aceite de jojoba a la mezcla de cera de abejas. Esto hará que la tela sea más pegajosa y moldeable.

Una vez que tu tela encerada esté lista, puedes usarla para envolver alimentos, cubrir recipientes, o incluso para llevar snacks. Para limpiarla, solo lávala con agua fría y jabón suave. Será muy útil en tu cocina.

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