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La receta para hacer pan de guayaba con queso exquisito

No dejes pasar esta oportunidad y aprende a preparar una de las recetas más ricas del pan de guayaba con queso. 24 de julio, 2024 | 09:45 p.m.
Así puedes preparar el pan de guayaba más rico. (Pinterest).
Pan de guayaba. | Así puedes preparar el pan de guayaba más rico. (Pinterest).

Si tienes antojo de algo dulce, el pan de guayaba puede ser una buena opción para calmar ese antojo, pues combina la suavidad con un sabor tropical.

Esta receta no solo es perfecta para el desayuno o la merienda, sino que también es ideal para sorprender a tus invitados en cualquier ocasión especial.

Por esa razón, te compartimos esta increíble receta y definitiva para hacer el pan más rico de guayaba de manera sencilla y con pocos ingredientes que fácilmente puedes encontrar.

¿Cómo se hace el pan de guayaba?

Para esta rica receta del pan de guayaba necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de puré de guayaba
  • 1 taza de queso crema (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método de preparación

  • Primero será precalentar el horno a 180 grados Celsius y en un molde que soporte el calor del horno engrásalo y ponle harina de trigo convencional.
  • Después mezcla los ingredientes secos en un recipiente grande, tamiza la harina, azúcar, sal y el polvo para hornear.
  • Ahora prepara la mezcla húmeda, en otro recipiente bate la mantequilla junto con los huevos hasta obtener una mezcla cremosa. Añade la leche, el puré de guayaba, extracto de vainilla y mezcla bien.
  • Es momento de combinar las mezclas, para ello necesitas incorporar los ingredientes secos a la mezcla húmeda, batiendo hasta que estén bien combinados.
  • Posteriormente, añade el queso crema a la mezcla y bate suavemente para que se distribuya de manera uniforme.
  • Finalmente, hornea la mezcla en el molde previamente preparado durante 50 a 60 minutos o hasta que un palillo puedas insertarlo en el pan y al sacarlo esté completamente limpio.
  • Recuerda que antes de desmoldar debes enfriar y servir, colócalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente y disfrútalo.

¿Cómo se puede usar la guayaba?

Si bien, la guayaba es una fruta muy versátil que puedes combinarla de diferentes formas para crear ricos postres y sorprender a tus invitados. Desde guayabas en almíbar, crepas de guayaba, avena con guayaba e incluso empanadas de guayaba con queso.

Lo cierto es que puedes combinar esta fruta para disfrutar de diferentes maneras, solo basta con animarte para prepararlo y sorprender a tus seres queridos con esta deliciosa receta.

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