@amemoreno7 Tortitas de nopales Rinde 3 personas 1. Comienza cociendo por 10 minutos 3 tazas de nopales picados o 400 gr, en agua con sal y bicarbonato de sodio 2. Quítales el agua, enjuágalos y déjalos enfriar 3. Separa claras y yemas de 6 huevos y bate las claras hasta punto de nieve, agrega las yemas poco a poco y mezcla 4. Agrega 1/4 de cebolla picada, 5 rebanadas o 1/2 taza de pechuga de pavo o jamón picado, 1 taza de queso panela en cuadritos y los nopales, agrega sal y mezcla suavemente 5. Cocina en un sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio hasta que las tortitas estén doradas 6. Haz salsa verde hierve 500 gr de tomate verde, con dos chiles jalapeños sin semillas, cuando cambien de color los tomates retírales el agua 7. Licua con cilantro, 1/4 de cebolla, 1 ajo sal, pimienta y 1/2 cdta de orégano seco 8. Sirve con la salsa #recetas #comida #comidacasera #foodporn #comidamexicana #recetafacil #recetasmexicanas #comidas #recetastiktok
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Nopal: Profeco te enseña a preparar esta rica mermelada 100 por ciento natural en minutos
Aprende a elaborar tu propia mermelada sabor nopal que es libre de conservadores y colorantes artificiales ¡Te encantará!16 de julio, 2024 | 10:00 p.m.El nopal, una planta icónica de México y un ingrediente versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde ensaladas hasta guisos. Pero ¿has pensado que también se puede hacer una preparación dulce con los nopales?
Si no me crees, aquí te comparto la receta de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) de una mermelada de nopal muy nutritiva, natural y de manera casera para que la puedas disfrutar para hacer una rica tarta, o acompañar un pan tostado o hasta vender.
Estos son los beneficios y propiedades del nopal
De acuerdo con los expertos de la salud, los nopales son una fuente de alta concentración en potasio, calcio y magnesio, minerales que ayudan a mantener la salud en nuestros huesos.
Asimismo, forman parte de los alimentos que son recomendados por los nutriólogos para una dieta, ya que aportan muy pocas calorías y su consumo es benéfico para la salud.
¿Cómo hacer mermelada de nopal?
Para hacer esta rica mermelada de nopal, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
* 3 o 4 nopales depende el tamaño
* ½ limón
* 1 ½ tazas de azúcar o miel de agave o sustituto de azúcar
* ½ cucharadita de grenetina sin sabor
Método de preparación
Puedes enjuagar con agua y jabón los nopales para después limpiarlos, picarlos y hervirlos para quitar la baba de nopal, luego los vuelves a enjuagar.
Después, en una olla con la taza de agua, agrega los nopales y déjalos cocer durante 30 minutos. Agrega el azúcar, miel de agave o sustituto de azúcar junto con el jugo de limón y mueve en intervalos durante 20 minutos. Si quieres dejar la textura no muelas, pero puedes moler en un procesador de alimentos o dejarlos así los nopales para obtener una textura más suave o un poco más rústica.
Luego añade la cucharadita de grenetina y revuelve, deja reposar y espera a que espese un poco mejor. Un tip es hidratar la grenetina, en agua tibia agrega la cantidad de grenetina y deja que se hidrate hasta que se haga una esponja y una vez hecho esto, mételo al microondas de 10 en 10 segundos para que se disuelva de nuevo o a baño maría para agregar a la mezcla de nopal.
Por último, en un recipiente con sello hermético, vierte y coloca en el refrigerador, déjala reposar por un día completo para aprovechar el sabor. Puedes agregarla en un postre, también como relleno de algún pay o simplemente acompañar con pan tostado.
Esta receta es una buena alternativa para hacer tu propia mermelada de sabor nopal más natural, nutritiva y sin conservadores, bien tapada puede durar hasta una semana en el refrigerador.