Así se prepara el sushi más fácil y rápido del mundo
Con esta deliciosa receta será fácil y sencillo disfrutar de tu propio sushi casero ¡Prepáralo!11 de junio, 2024 | 10:00 p.m.El sushi, ese platillo japonés que combina arroz, pescado fresco y vegetales, es uno de los favoritos a nivel mundial por su sabor exquisito y su presentación delicada. Sin embargo, la idea de prepararlo en casa puede parecer difícil, pero hoy, te revelamos el secreto para preparar el sushi más fácil y rápido del mundo.
¿Cómo hacer el sushi más fácil y rápido del mundo?
Para realizar esta receta sencilla para preparar sushi solo necesitarás los siguientes ingredientes:
- 2 tazas de arroz para sushi
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de salmón ahumado en lonchas
- 1 aguacate maduro
- 1 pepino
- Semillas de sésamo negro (opcional)
Para prepararlo, comenzaremos con el arroz.
Lava el arroz en un colador de malla fina hasta que el agua salga clara. En una olla, coloca el arroz y el agua en una proporción de 1:1.5 (por ejemplo, 2 tazas de arroz y 3 tazas de agua).
Después, cubre la olla y lleva a ebullición a fuego alto. Una vez que hierva, reduce el fuego a mínimo, tapa la olla y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego y deja reposar tapado por 10 minutos más.
Ahora, prepararás el aderezo. En un tazón pequeño, mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Vierte esta mezcla sobre el arroz tibio y remueve suavemente con una espátula para distribuir uniformemente. Reserva.
Para el relleno solo corta el salmón ahumado en tiras finas. Pela el aguacate, córtalo por la mitad, retira el hueso y córtalo en rodajas finas. Lava el pepino y córtalo en tiras finas.
Finalmente, para el armado del sushi necesitas hacer:
Sobre una esterilla de bambú para sushi, coloca una hoja de alga nori. Distribuye una capa fina y uniforme de arroz sobre el alga, dejando un margen libre de 1 cm en el borde superior. Humedece tus manos con agua para evitar que el arroz se pegue.
Coloca las tiras de salmón, aguacate y pepino en el centro del arroz, formando una línea horizontal. Con la ayuda de la esterilla, levanta cuidadosamente el borde inferior del alga y comienza a enrollarla sobre el relleno, presionando suavemente para darle forma compacta al rollo.
Humedece el borde superior del alga con un poco de agua para sellar el rollo. Listo, ya solo con un cuchillo afilado humedecido, corta el rollo en porciones de 2-3 cm de grosor.
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