Así puedes preparar el ramen de Naruto: Shippūden, rápido y fácil
Prepara un auténtico ramen de Naruto: Shippūden en unos cuantos minutos con esta receta fácil y deliciosa28 de mayo, 2024 | 12:04 p.m.¿Eres fanático del anime Naruto y te gustaría probar el delicioso ramen que tanto disfruta el protagonista? ¡No necesitas ser un ninja experto para prepararlo! Con esta receta rápida y sencilla, podrás disfrutar de un auténtico ramen de Naruto: Shippūden en la comodidad de tu hogar.
¿Cómo preparar el ramen de Naruto: Shippūden en casa?
Para realizar esta rica receta solo necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 kilos de espinazo de cerdo
- 1/2 col
- 16 dientes de ajo
- 4 cebollines
- 1 trozo de panceta de cerdo
- 1 ramo de puerro
- 1 pedacito de jengibre
- 1 taza de mirin
- 1 taza de salsa de soya
- 5 cucharadas de azúcar
- 100 gramos de alga kombu
- 5 hongos shiitake
- 50 gramos de katsuobushi o bonito seco
- 5 huevos cocidos
- Salsa tipo teriyaki
- Psta de miso
Para el aceite aromático:
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jengibre
- 1/2 taza de aceite
En una olla añadirás 3 litros de agua y echarás el kilo de espinazo para luego llevarlo al fuego para que hierva aproximadamente 5 minutos.
Después, retira el agua y lava la carne con agua del grifo. Nuevamente, echa la carne en la olla, previamente lavada, y vierte agua caliente hasta que quede la olla llena. Enciende el fuego al mínimo y deja cocinar la carne cerca de una hora.
Pasado el momento, añade la col, 8 ajos y la parte blanca de los cebollines a la carne y cúbrela con más agua. Ahora, deja cocinar la mezcla por 2 horas más a fuego mínimo.
Toma la panceta de puerco y enróllala. Con ayuda de un hilo amárrala para que se mantenga en esa forma.
En otra olla, vierte un chorro de aceite y comienza a sellar la panceta por todos los lados. Retira la carne y reserva. En la misma grasa donde sellaste la panceta, agrega 8 ajos, el puerro entero y el pedacito de jengibre. Cocina por unos 3 minutos.
Regresa la carne con las verduras y agrega la taza de mirin, la salsa de soya y el azúcar. Mezcla muy bien para integrar los ingredientes. Ponlo a fuego mínimo y deja cocinar por una hora.
Una vez cocinado, retira el trozo de carne y reserva. En el caldo que quedó, echa el alga kombu, los hongos shiitake y el katsuobushi o bonito seco. Vierte 3 tazas de agua y cocínalos por 5 minutos. Divide el caldo en dos para que la mitad se la eches a los huevos cocidos y la otra a la panceta de cerdo. Mételos al refrigerador y deja reposar por una noche completa.
Al día siguiente, toma la carne y retira los hilos. Haz rebanadas finas y pásalas por aceite para que queden bien doraditas. Finalmente, échales salsa tipo teriyaki.
Ahora, prepararás el aceite aromático. En un recipiente apto para horno, echa los dientes de ajo finamente picado, el jengibre picado y el aceite caliente. Mezcla y reserva.
El caldo que anteriormente hiciste con el espinazo deberás colarlo y echarlo en una cacerola a fugo medio, a este, añádele de una a dos cucharadas de pasta de miso. Deja que hierva y apaga.
Ya par finalizar, montarás tu ramen. En un plato, echa dos cucharadas de salsa de soya, una o dos tazas del caldo con la pasta de miso, media taza del caldo con alga, hongos y bonito seco, ramen cocida, una cucharada del aceite aromático, los trozos de panceta de cerdo, el huevo marinado y decora con cebollín fresco.
Y ahí lo tienes, tu propio ramen de Naruto: Shippūden. No solo es delicioso, sino que también es rápido y fácil de hacer. Así que la próxima vez que veas a Naruto disfrutando de su ramen en el anime, podrás unirte a él con tu propio tazón de ramen casero.
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