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No gastes más y aprende a hacer tu propio queso casero con esta receta

Preparar queso fresco casero es una actividad que te permite ahorrar dinero y disfrutar de su gran sabor01 de mayo, 2024 | 05:30 p.m.
Con esta receta sencilla y económica, puedes hacer tu queso en casa. (Freepik)
Queso casero | Con esta receta sencilla y económica, puedes hacer tu queso en casa. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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¿Eres amante del queso? ¿Te gustaría aprender a hacer tu propio queso casero y ahorrar dinero? ¡Estás en el lugar correcto! Aquí, te enseñaremos cómo hacer queso fresco en casa con solo tres ingredientes: leche entera, vinagre y sal.

¿Qué se necesita para elaborar el queso?

Con un poco de tiempo, esfuerzo y los ingredientes adecuados, puedes preparar tu propio queso casero en la comodidad de tu hogar.

Estos son los ingredientes que necesitas:

  • 2 litros de leche entera
  • El jugo de 1 limón
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada sopera de romero en especie

Primero, pon la leche a calentar, justo antes de que llegue a hervir, le añades el jugo del limón y bajas a fuego bajo.

Es necesario que revuelvas constantemente hasta que veas que el suero se ha separado de la leche, será cuestión de unos 2 a 3 minutos. Apaga el fuego y deja reposar una media hora.

Después, lo pones en una bolsa para escurrir el suero, el suero no lo tires que se pueden hacer muchas recetas, desde bizcochos y crepas; lo puedes congelar también.

Una vez escurrido todo el suero, lo ponemos en un recipiente donde le echarás la sal y el romero, mezclas bien y lo pasas a un molde de queso. Si no tienes un molde, puede ser en cualquier recipiente.

Luego, aplastas bien el queso casero, lo tapas con film transparente para comida y puedes ponerle papel de cocina para que siga escurriendo lo poco que le quede del suero.

Finalmente, solo déjalo en la nevera unas 12 horas y ya lo tienes tu queso fresco casero listo para disfrutar.

Hacer tu propio queso casero no solo es una excelente manera de ahorrar dinero, sino que también te permite controlar los ingredientes que consumes, pues los quesos que encuentras en los supermercados tienen muchos aditivos.

@paufeel QUESO FRESCO CASERO AL ROMERO, una receta fácil, deliciosa y con muy pocos ingredientes. -Si te gusta el queso fresco, tienes que probar a hacerlo en casa, te va a encantar te lo aseguro. -También lo podrás hacer con leche sin lactosa de la misma manera. -Ingredientes para un queso de 500 gr •2 litros de leche entera •Zumo de 1 limón •Sal al gusto •1 cucharada sopera romero en especie -Elaboración: -Ponemos la leche a calentar, justo antes de que llegue a hervir, le ponemos el zumo del limón, bajamos a fuego bajo, yo le puse 4 sobre 9 en mi inducción, removemos constantemente hasta que veamos que el suero se ha separado de la leche, será cuestión de unos 2/3 minutos. -Apagamos el fuego y dejamos reposar una media hora. -Lo ponemos en una bolsa para escurrir el suero, ojo, el suero no lo tires que se pueden hacer muchas recetas, desde bizcochos, crepes, magdalenas y lo puedes congelar también. -Una vez escurrido todo el suero, lo ponemos en un bol donde le añadimos la sal y el romero, mezclamos bien y lo pasamos a un molde de queso, el molde os dejaré enlace en mis stories es muy baratito, pero aún así, lo podéis hacer en un bol sin necesidad de comprar molde. -Aplastamos bien nuestro queso, lo tapamos con film transparente y yo le pongo un poco de papel de cocina para que siga escurriendo lo poco que le quede de suero. -Lo dejamos en la nevera unas 12 horas y ya lo tenemos listo para disfrutar. 🙏Espero que os guste tanto como a mí, gracias por todos vuestros comentarios y que tengáis un domingo fantástico. #quesocasero #quesofresco #cheeselovers #queso #recetasfaciles #recetasquefuncionan #ketorecipes #lowcarb #habitossaludables #cambiodehabitos #sanoyrico #reelsrecipes #hacerqueso #quesofit #easyrecipes #glutenfreerecipes #quesoalromerocasero #quesoalromero ♬ sonido original - Paufeel


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