¿Guacamole ‘falso’? La receta secreta de las taquerías
La salsa que le ponemos a los taquitos está hecha con otros ingredientes ¡Nos han engañado por décadas!11 de abril, 2024 | 03:00 p.m.En las taquerías es normal encontrar diferentes tipos de salsas: verde, chilena, roja, chimichurri, y “guacamole”, lo que probablemente no sabías es que no tiene ni una pizca de aguacate, aunque el sabor sea idéntico. Se trata de un secreto de cocina que suelen usar los taqueros y que aquí te contaremos.
¿Cómo hacer salsa de calabaza, tipo guacamole?
El verdadero secreto de los taqueros está detrás de la salsa que hacen pasar como guacamole, pues es un truco de cocina que utilizan para ahorrar dinero en ingredientes, y que la verdad sabe delicioso.
Para hacer guacamole sin aguacate necesitarás estos ingredientes:
- 2 tazas de puré de calabaza (puedes cocinar la calabaza y hacerla puré)
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chile serrano picado (opcional, según tu gusto picante)
- 1/2 taza de caldo de pollo o vegetales
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro fresco picado (opcional, para decorar)
Procedimiento:
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que estén tiernos y fragantes, unos 3-5 minutos.
Añade el chile serrano picado y cocina por un minuto más, si lo estás usando.
Agrega el puré de calabaza a la sartén y mezcla bien con los ingredientes sofritos.
Vierte el caldo de pollo o vegetales en la sartén y revuelve para combinar. Deja que la mezcla hierva suavemente.
Cocina la salsa a fuego lento durante unos 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese ligeramente.
Prueba la salsa y sazona con sal y pimienta al gusto. Ajusta los condimentos según tu preferencia personal.
Si lo deseas, decora con cilantro fresco picado antes de servir.
Sirve la salsa de calabaza sin aguacate caliente como acompañamiento para los deliciosos taquitos o lo que prefieras.