Recetas

Aprende a preparar papas de esta manera y nunca más las querrás comer de otra forma

Una preparación única y deliciosa que te hará ver las papas como nunca antes.09 de abril, 2024 | 02:00 p.m.
Con esta receta nunca querrás comerlas de otra manera
(Fuente: Pexels)
Papas | Con esta receta nunca querrás comerlas de otra manera (Fuente: Pexels)

Deja de preparar las clásicas papas fritas o al horno y presta atención. Esta es una receta única e inigualable, tan deliciosa que quienes la han probado, decidieron dejar de comer las papas como lo hacían antes.

Si bien hay muchas recetas en el mundo con la papa como ingrediente principal, la característica principal de esta es su imponente sabor.

Busca los ingredientes, apunta el paso a paso y prepárate para probar una de las delicias más deliciosas del mundo de la gastronomía.

Ingredientes para preparar papas al horno

  • 4 papas grandes (con medianas se puede hacer la receta, no deben ser las pequeñas).
  • Queso Cheddar, aproximadamente una taza y media.
  • Una taza de queso parmesano rallado.
  • Tocino ahumado en grandes cantidades.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Perejil, aproximadamente dos ramitas.
  • Un poco de crema ácida.
Prueba, si quieres, la versión que únicamente lleva mantequilla
(Fuente: Pexels)
Prueba, si quieres, la versión que únicamente lleva mantequilla (Fuente: Pexels)

Cómo preparar papas al horno

  • En primer lugar, las cantidades variarán según la cantidad de papas que quieras preparar. Esta receta es para cuatro, pero debes calcular qué tanto más utilizarás si aumentas la cantidad de papas.
  • Aclarado eso, deberás cocinar las papas en abundante agua por 15 minutos con cáscara.
  • Retira las papas y llévalas rápidamente a un recipiente con agua fría. Deja reposar por dos minutos.
  • Corta la papa al medio pero sin partirla. Es decir, debes hacer una especie de hoyo en el centro y a lo largo.
  • Raspa para armar una cavidad y reserva la papa que raspes.
  • En un recipiente, mezcla la crema ácida con el queso parmesano rallado y el sobrante de papa que hayas raspado.
  • Condimenta con sal y pimienta y mezcla bien.
  • Rellena cada papa con la mezcla y coloca por encima tocino cortado.
  • Pinta con aceite de oliva y lleva a un horno a 200°C por 20 minutos.
  • Cubre con cheddar y hornea por otros cinco minutos.
  • ¡A comer!
Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Muere Mariano Azuela Güitrón, ministro en retiro cercano a Ernesto Zedillo

Fiesta clandestina deja 5 menores intoxicados en la Guerrero; habían más de 800 personas hacinadas

Mario Delgado anuncia acciones para fortalecer al magisterio; destaca aumento salarial