Escrito en Recetas el
Recetas
Aprende a preparar este pancito ranchero delicioso para todas tus comidas
Apunta ingredientes y paso a paso para tener siempre esta receta disponible.08 de abril, 2024 | 06:00 p.m.Pan | Aprende esta receta para saber hacerlo siempre
(Fuente: Pexels)
Un buen pancito ranchero no puede faltar en ningún hogar. Ya sea porque vas a comer pastas y quieres el pancito para la salsa o bien porque te gustaría tener a mano esta delicia, siempre es importante tener una receta como esta.
De fácil preparación y pocos ingredientes, es una forma sencilla de tener un delicioso pan en pocos pasos y poco tiempo. Un consejo útil es preparar este pan bien temprano en la mañana y así poder disfrutarlo en distintos momentos del día. Apunta los ingredientes y guara este paso a paso para sorprender con tus pancitos en todo momento.
Ingredientes para preparar pancito ranchero
- Una taza de azúcar.
- 100gr de mantequilla vegetal.
- Dos sobres de levadura.
- 450ml de agua o lo que sea necesario para que la masa no quede seca.
- Sal, apenas una pizca.
- 1kg de harina.
Cómo preparar pancito ranchero
- Busca un recipiente grande y mezcla allí la harina, azúcar y levadura.
- Cuando se hayan mezclado bien, agrega la sal y la manteca vegetal; si quieres, puedes poner una pizca de anís.
- Busca el agua y caliéntala, no debe estar hervida sino con temperatura.
- Mezcla el agua en el recipiente donde estaban los sólidos y amasa hasta que se forme una masa suave; recuerda que no debe pegarse en las manos, es ahí cuando estará lista.
- Pasados unos buenos minutos de amase, coloca la masa en otro recipiente previamente engrasado.
- Cubre con un trapo húmedo y deja reposar por una hora.
- Retira una vez pasado el tiempo, arma bolitas de no más de 120 gramos; un consejo práctico para armarlas es cortar la masa sobre la mesa y no retirar directamente del recipiente.
- Busca un recipiente para horno y coloca las bolitas armadas allí, deja reposar una hora y hornea a 180°C hasta que se doren.