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Aprende a preparar este pancito ranchero delicioso para todas tus comidas

Apunta ingredientes y paso a paso para tener siempre esta receta disponible.

Pan | Aprende esta receta para saber hacerlo siempre
(Fuente: Pexels)
Pan | Aprende esta receta para saber hacerlo siempre (Fuente: Pexels)
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Un buen pancito ranchero no puede faltar en ningún hogar. Ya sea porque vas a comer pastas y quieres el pancito para la salsa o bien porque te gustaría tener a mano esta delicia, siempre es importante tener una receta como esta.

De fácil preparación y pocos ingredientes, es una forma sencilla de tener un delicioso pan en pocos pasos y poco tiempo. Un consejo útil es preparar este pan bien temprano en la mañana y así poder disfrutarlo en distintos momentos del día. Apunta los ingredientes y guara este paso a paso para sorprender con tus pancitos en todo momento.

Ingredientes para preparar pancito ranchero

  • Una taza de azúcar.
  • 100gr de mantequilla vegetal.
  • Dos sobres de levadura.
  • 450ml de agua o lo que sea necesario para que la masa no quede seca.
  • Sal, apenas una pizca.
  • 1kg de harina.
Pan | Una receta única para tener siempre un pancito ranchero
(Fuente: Pexels | Imagen ilustrativa)
Pan | Una receta única para tener siempre un pancito ranchero (Fuente: Pexels | Imagen ilustrativa)

Cómo preparar pancito ranchero

  • Busca un recipiente grande y mezcla allí la harina, azúcar y levadura.
  • Cuando se hayan mezclado bien, agrega la sal y la manteca vegetal; si quieres, puedes poner una pizca de anís.
  • Busca el agua y caliéntala, no debe estar hervida sino con temperatura.
  • Mezcla el agua en el recipiente donde estaban los sólidos y amasa hasta que se forme una masa suave; recuerda que no debe pegarse en las manos, es ahí cuando estará lista.
  • Pasados unos buenos minutos de amase, coloca la masa en otro recipiente previamente engrasado.
  • Cubre con un trapo húmedo y deja reposar por una hora.
  • Retira una vez pasado el tiempo, arma bolitas de no más de 120 gramos; un consejo práctico para armarlas es cortar la masa sobre la mesa y no retirar directamente del recipiente.
  • Busca un recipiente para horno y coloca las bolitas armadas allí, deja reposar una hora y hornea a 180°C hasta que se doren.
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