Un buen pancito ranchero no puede faltar en ningún hogar. Ya sea porque vas a comer pastas y quieres el pancito para la salsa o bien porque te gustaría tener a mano esta delicia, siempre es importante tener una receta como esta.
De fácil preparación y pocos ingredientes, es una forma sencilla de tener un delicioso pan en pocos pasos y poco tiempo. Un consejo útil es preparar este pan bien temprano en la mañana y así poder disfrutarlo en distintos momentos del día. Apunta los ingredientes y guara este paso a paso para sorprender con tus pancitos en todo momento.
Ingredientes para preparar pancito ranchero
Una taza de azúcar.
100gr de mantequilla vegetal.
Dos sobres de levadura.
450ml de agua o lo que sea necesario para que la masa no quede seca.
Sal, apenas una pizca.
1kg de harina.
Pan | Una receta única para tener siempre un pancito ranchero
(Fuente: Pexels | Imagen ilustrativa)
Busca un recipiente grande y mezcla allí la harina, azúcar y levadura.
Cuando se hayan mezclado bien, agrega la sal y la manteca vegetal; si quieres, puedes poner una pizca de anís.
Busca el agua y caliéntala, no debe estar hervida sino con temperatura.
Mezcla el agua en el recipiente donde estaban los sólidos y amasa hasta que se forme una masa suave; recuerda que no debe pegarse en las manos, es ahí cuando estará lista.
Pasados unos buenos minutos de amase, coloca la masa en otro recipiente previamente engrasado.
Cubre con un trapo húmedo y deja reposar por una hora.
Retira una vez pasado el tiempo, arma bolitas de no más de 120 gramos; un consejo práctico para armarlas es cortar la masa sobre la mesa y no retirar directamente del recipiente.
Busca un recipiente para horno y coloca las bolitas armadas allí, deja reposar una hora y hornea a 180°C hasta que se doren.