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Esta es la mejor receta de capirotada para este Viernes Santo, según la IA

Disfruta de esta deliciosa receta de capirotada que nos dio la inteligencia artificial29 de marzo, 2024 | 06:00 p.m.
Pon a prueba esta receta que, según la IA es la mejor. (Freepik)
Capirotada | Pon a prueba esta receta que, según la IA es la mejor. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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La capirotada es un postre emblemático de la Semana Santa en México. Su sabor dulce y su textura crujiente la convierten en un favorito de grandes y chicos. Ahora, le pedimos a la IA que nos diera la mejor receta de este exquisito postre y esto fue lo que nos dio.

Ingredientes para la capirotada

  • 1 barra de pan duro (bolillo o telera)
  • 1 taza de piloncillo
  • 2 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de queso fresco
  • 1/4 taza de nueces pecanas
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/4 taza de cacahuates
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Corta el pan en rebanadas gruesas y colócalas en una charola para hornear.
  3. Hornea el pan durante 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
  4. En una olla, calienta el agua a fuego medio. Agrega el piloncillo y la canela a la olla y revuelve hasta que el piloncillo se disuelva por completo.
  5. Reduce el fuego a bajo y deja que la mezcla hierva a fuego lento durante 5 minutos.
  6. En una cacerola aparte, calienta la leche a fuego medio. Agrega el queso fresco a la leche y revuelve hasta que se derrita. Retira la cacerola del fuego y reserva.
  7. En un sartén, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Agrega las nueces pecanas, las pasas y los cacahuates al sartén y saltea durante 2 minutos.
  8. En un refractario, coloca una capa de pan horneado. Baña el pan con la miel de piloncillo. Agrega una capa de la mezcla de leche con queso.
  9. Espolvorea con las nueces pecanas, las pasas y los cacahuates. Repite las capas hasta terminar con los ingredientes.
  10. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Retira el papel aluminio y hornea durante 10 minutos más o hasta que la capirotada esté dorada.
  11. Deja que la capirotada se enfríe un poco antes de servir.


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