Recetas

Así se hacen unos tacos ahogados del Villano V Jr.

Ármate este platillo de taquitos que te hará agua a la boca desde que lo preparas ¡y es la versión del luchador mexicano Villano V Jr!

Ármate estos taquitos ahogados versión Villano V Jr. (Especial: Revista del Consumidor y Luchawiki).
Receta de tacos ahogados de Villano V Jr. | Ármate estos taquitos ahogados versión Villano V Jr. (Especial: Revista del Consumidor y Luchawiki).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Recetas el

Los tacos ahogados son una delicia culinaria que forma parte del menú gastronómico de México, y pocos saben prepararlos muy bien como el Villano V Jr ¡te decimos su receta!

Prepara unos ricos tacos ahogados como lo hace el Villano V Jr.

La Revista del Consumidor compartió una receta exquisita de tacos ahogados hechos por el mismísimo luchador mexicano Villano V Jr, y para que tengas qué preparar esta semana, anota el paso a paso porque son bien sencillas de hacer.

Ingredientes:

- 500 gramos de carne de cerdo (preferiblemente pierna o lomo)

- 1 cucharada de manteca de cerdo

- 2 dientes de ajo picados

- 1 cebolla picada

- 1 lata de tomate triturado (400 gramos)

- 1 taza de caldo de pollo

- 1 ramita de cilantro fresco

- Sal al gusto

- Pimienta al gusto

- 16 tortillas de maíz

- Aceite vegetal para freír

- Salsa roja picante al gusto

Instrucciones:

1. Preparación de la carne:

- Corta la carne de cerdo en trozos pequeños y sazónalos con sal y pimienta al gusto.

- En una sartén grande, calienta la manteca de cerdo a fuego medio y agrega los trozos de carne de cerdo. Cocina hasta que estén dorados por todos lados.

2. Preparación de la salsa:

- En la misma sartén donde cocinaste la carne, agrega el ajo picado y la cebolla picada. Sofríe hasta que estén dorados y fragantes.

- Incorpora el tomate triturado y el caldo de pollo. Deja cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que la salsa se espese ligeramente.

- Agrega la ramita de cilantro fresco y cocina por unos minutos más. Prueba y ajusta la sazón si es necesario.

3. Montaje de los tacos ahogados:

- Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén hasta que estén ligeramente doradas y flexibles.

- Coloca una porción de la carne de cerdo cocida en el centro de cada tortilla.

- Dobla la tortilla por la mitad, formando un taco, y asegúrala con palillos de dientes para evitar que se abra.

- Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande y fríe los tacos ahogados hasta que estén crujientes y dorados por fuera.

4. Ahogado en salsa:

- Una vez que los tacos estén dorados, retíralos del aceite y escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

- Sumerge los tacos ahogados en la salsa roja caliente, asegurándote de cubrirlos completamente con la deliciosa salsa.

5. Servir y disfrutar:

- Sirve los tacos ahogados calientes, acompañados de cebolla picada, cilantro fresco y salsa roja picante al gusto.

- Disfruta de esta deliciosa y reconfortante especialidad mexicana junto con tus seres queridos, y deja que el sabor auténtico del Villano V Jr. te transporte a las calles de México.

Con esta receta clásica de la Revista del Consumidor, podrás recrear el incomparable sabor de los tacos ahogados del Villano V Jr. en la comodidad de tu hogar.

Google News

Más totopos

Receta para hacer el mejor tiramisú. (Freepik).

Tiramisú con café soluble: ármate esta receta que puedes preparar en minutos

¿Cómo quitar el residuo que deja el fuego? (Freepik).

¿Cómo quitarle el hollín al boiler? Aquí te decimos

Estas salchichas hawaianas son excelentes para botanear mientras disfrutas de una buena película. (TikTok/yosoyphillip)

Te enseñamos a hacer salchichas hawaianas con solo 3 ingredientes y en menos de 5 minutos

Universidad en línea SEP 2024: fechas y licenciaturas que puedes estudiar GRATIS

Sheinbaum anuncia programa para llevar médicos y enfermeras a los adultos mayores

Clima hoy domingo 21 de julio: monzón y onda empaparán con lluvias a estos estados