Recetas

Así se hacen unos tacos ahogados del Villano V Jr.

Ármate este platillo de taquitos que te hará agua a la boca desde que lo preparas ¡y es la versión del luchador mexicano Villano V Jr!24 de marzo, 2024 | 07:00 p.m.
Ármate estos taquitos ahogados versión Villano V Jr. (Especial: Revista del Consumidor y Luchawiki).
Receta de tacos ahogados de Villano V Jr. | Ármate estos taquitos ahogados versión Villano V Jr. (Especial: Revista del Consumidor y Luchawiki).
Foto de Mónica Sánchez
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Los tacos ahogados son una delicia culinaria que forma parte del menú gastronómico de México, y pocos saben prepararlos muy bien como el Villano V Jr ¡te decimos su receta!

Prepara unos ricos tacos ahogados como lo hace el Villano V Jr.

La Revista del Consumidor compartió una receta exquisita de tacos ahogados hechos por el mismísimo luchador mexicano Villano V Jr, y para que tengas qué preparar esta semana, anota el paso a paso porque son bien sencillas de hacer.

Ingredientes:

- 500 gramos de carne de cerdo (preferiblemente pierna o lomo)

- 1 cucharada de manteca de cerdo

- 2 dientes de ajo picados

- 1 cebolla picada

- 1 lata de tomate triturado (400 gramos)

- 1 taza de caldo de pollo

- 1 ramita de cilantro fresco

- Sal al gusto

- Pimienta al gusto

- 16 tortillas de maíz

- Aceite vegetal para freír

- Salsa roja picante al gusto

Instrucciones:

1. Preparación de la carne:

- Corta la carne de cerdo en trozos pequeños y sazónalos con sal y pimienta al gusto.

- En una sartén grande, calienta la manteca de cerdo a fuego medio y agrega los trozos de carne de cerdo. Cocina hasta que estén dorados por todos lados.

2. Preparación de la salsa:

- En la misma sartén donde cocinaste la carne, agrega el ajo picado y la cebolla picada. Sofríe hasta que estén dorados y fragantes.

- Incorpora el tomate triturado y el caldo de pollo. Deja cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que la salsa se espese ligeramente.

- Agrega la ramita de cilantro fresco y cocina por unos minutos más. Prueba y ajusta la sazón si es necesario.

3. Montaje de los tacos ahogados:

- Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén hasta que estén ligeramente doradas y flexibles.

- Coloca una porción de la carne de cerdo cocida en el centro de cada tortilla.

- Dobla la tortilla por la mitad, formando un taco, y asegúrala con palillos de dientes para evitar que se abra.

- Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande y fríe los tacos ahogados hasta que estén crujientes y dorados por fuera.

4. Ahogado en salsa:

- Una vez que los tacos estén dorados, retíralos del aceite y escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

- Sumerge los tacos ahogados en la salsa roja caliente, asegurándote de cubrirlos completamente con la deliciosa salsa.

5. Servir y disfrutar:

- Sirve los tacos ahogados calientes, acompañados de cebolla picada, cilantro fresco y salsa roja picante al gusto.

- Disfruta de esta deliciosa y reconfortante especialidad mexicana junto con tus seres queridos, y deja que el sabor auténtico del Villano V Jr. te transporte a las calles de México.

Con esta receta clásica de la Revista del Consumidor, podrás recrear el incomparable sabor de los tacos ahogados del Villano V Jr. en la comodidad de tu hogar.

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