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Cuaresma 2024: Conoce los distintos sabores que puedes darles a las mojarras

¡Tenemos casi diez opciones para que no te quedes sin ideas en Semana Santa!04 de marzo, 2024 | 02:00 p.m.
La mojarra es uno de los platillos más versátiles para Semana Santa (Pixabay).
Sabores de mojarra | La mojarra es uno de los platillos más versátiles para Semana Santa (Pixabay).
Foto de Karen Jasso
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La Semana Santa es la opción perfecta para innovar en la cocina, pues los platillos de comida son un tema muy destacable en la temporada, y para que no cocines lo mismo de siempre, hemos recopilado algunas opciones de sabores que le puedes dar a las mojarras, dejarás a todos con la boca abierta.

Alternativas para preparar y darle un sabor distinto a las mojarras

  • A la veracruzana: Las mojarras, recién pescadas del mercado local, se cocinan a fuego lento en una mezcla de tomates maduros, cebollas dulces, ajo fragante, aceitunas jugosas, alcaparras picantes y un toque de chiles frescos.
  • Frita con limón y ajo: Antes de sumergirlas en el aceite caliente, las mojarras se marinan en una mezcla de jugo de limón recién exprimido, ajo picado, sal y pimienta.
  • Al mojo de ajo: Las mojarras se cocinan suavemente en una salsa de ajo dorado, cilantro fresco picado, chiles picantes y jugo de limón.
  • Empanizada: Las mojarras se recubren con una mezcla crujiente de pan rallado, hierbas frescas como perejil y orégano, y especias aromáticas como comino y pimentón.
  • Asada al grill: Las mojarras se asan a la parrilla con rodajas de limón y un chorrito de aceite de oliva, creando un sabor ahumado y delicioso.
mojarra con verduras sobre una tabla de picar
La mojarra es un platillo excelente para esta Cuaresma 2024. (Freepik).
  • A la talla: Esta es una preparación mexicana que implica marinar las mojarras en una mezcla de chiles secos, ajo, jugo de limón, y especias como comino y orégano. Luego, se asan a la parrilla o se cocinan a la parrilla hasta que estén tiernas y ligeramente carbonizadas por fuera. Es una opción llena de sabor y un poco picante.
  • Al vapor con hierbas: Para una opción más ligera y saludable, puedes cocinar las mojarras al vapor con hierbas frescas como cilantro, perejil, y estragón. Añade rodajas de limón y un poco de vino blanco para darle un toque de frescura y sabor.
  • En salsa de coco y curry: Para prepararla, cocinas las mojarras en una salsa cremosa de coco y curry, que incluye leche de coco, pasta de curry, cebolla, ajo, jengibre, y especias aromáticas.
  • A la parrilla con mantequilla de hierbas: Para una preparación simple pero deliciosa, puedes asar las mojarras a la parrilla con un poco de mantequilla de hierbas frescas como tomillo, romero, y salvia. El calor de la parrilla carameliza la mantequilla y las hierbas, creando un sabor rico y aromático que complementa perfectamente el sabor suave de las mojarras.
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