Recetas

Receta de camarones empanizados: una explsión de sabor para tu paladar

Una preparación única para disfrutar en todo momento.27 de febrero, 2024 | 12:00 p.m.
Aprende a prepararlos en pocos pasos
(Fuente: Pexels)
Camarones empanizados | Aprende a prepararlos en pocos pasos (Fuente: Pexels)
Foto de Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Unos camarones empanizados son un bocadillo delicioso que siempre hay que tener a mano para conquistar a alguien. Es delicioso, gourmet y no es para nada complicado de hacer. De hecho, también es una receta bastante barata, por lo que puedes aprovecharla incluso para cuando estés sólo y tengas hambre.

Aprende a hacerlos con este paso a paso y ten a mano una salsa de tu preferencia. Los camarones empanizados quedan bien acompañados con una mayonesa hasta con algo mucho más elaborado, pero de esa parte deberás encargarte tu. Apunta los ingredientes, estudia cómo hacerlos y deleita a cualquiera con tu habilidad gastronómica.

Ingredientes para preparar camarones empanizados

  • 750gr de camarones.
  • Harina.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta y sal a gusto.
  • Dos huevos.
  • Polvo para empanizar.
  • Aceite.
camarones sazonados en un sartén
Este platillo es ideal para cualquier hora del día, pruébalo. (Freepik)

Cómo preparar camarones empanizados

  • Lo más complicado de esta receta es pelar los camarones y retirarles el tubo digestivo. Hay muchos videotutoriales en las redes donde se explica bien cómo se hace, aunque también puedes comprarlos limpios.
  • Una vez que tengas esa parte solucionada, busca un recipiente y llénala con ajo en polvo, sal, pimienta y harina. Todas las cantidades son a gusto e incluso puedes agregar más condimentos si así lo quieres.
  • En otro recipiente, bate los huevos y déjalos allí.
  • Busca otro recipiente con el polvo para empanizar que hayas elegido (panko, pan molido, polenta, etc).
  • Busca un sartén y calienta abundante aceite hasta que tome temperatura.
  • Lo que resta es bastante sencillo: agarras un camarón, lo pasas por la mezcla hecha con harina, luego por los huevos y finalmente por el polvo para empanizar.
  • Una vez que el aceite caliente y tengas a tus camarones rebozados, sólo deberás pasar uno a uno en el aceite hasta que se cocinen.
  • Sirve primero en un recipiente con papel absorbente y luego en otro junto a la salsa que más te guste.
Google News

Más totopos

Dale un giro a esta preparación tradicional del Día de Muertos en versión galletitas. (Especial: Vicky Receta Fácil).

Prepara estas galletas de pan de muerto de Vicky Receta Fácil que van a encantar a todos

Ponte al día con este desayuno que te ayudará si tienes problemas de estreñimiento. (Especial: Jauja Cocina Mexicana).

Jauja Cocina Mexicana: el desayuno perfecto para evitar el estreñimiento ¡y es bajo en colesterol!

Anímate a preparar una rica gatostada y ríndele homenaje a los michis con esta increíble receta. (Instagram/nestlemx)

¿Michilover? Así puedes hacer una deliciosa gatostada de manera sencilla

Coches bomba en Guanajuato: Fiscalía detiene a personas involucradas en explosiones

Morena se ‘raya’: INE aprueba darle ¡2.4 mil millones de pesos!; así quedó el reparto por partido

Pensión Bienestar: Senado aprueba bajar edad; así la puedes tramitar si cumples los requisitos