Recetas

Alimentos para reemplazar las carnes rojas en Cuaresma 2024

No te quedes con las ganas de preparar tus platillos favoritos sólo por la carne.26 de febrero, 2024 | 09:00 p.m.
No te faltarán opciones para cocinar en Semana Santa (Pixabay).
Platillos | No te faltarán opciones para cocinar en Semana Santa (Pixabay).

El tiempo de Cuaresma es la temporada ideal para experimentar con los platillos que más te gusten. Así que aquí te daremos algunas alternativas a las carnes rojas para que hagas inventos gastronómicos deliciosos en Semana Santa.

¿Cómo puedo sustituir las carnes rojas en la comida de Semana Santa?

Durante la Cuaresma, muchas personas optan por reducir o eliminar el consumo de carnes rojas como parte de su práctica religiosa o cultural. Aquí te enlistamos algunas alternativas deliciosas y nutritivas, para que te inspires a probar cosas nuevas en Semana Santa:

  • ¡Al agua, mariscos!: ¿Qué te parece aprovechar la variedad de delicias que nos ofrece el mar? Los camarones, langostinos, calamares y mejillones pueden ser la estrella de tus platos esta temporada.
Los mejores mariscos están en CDMX, sin necesidad de viajar a la playa para probarlos.  Fuente: Pexels.
Un básico de la Semana Santa son los mariscos. Fuente: Pexels.
  • Legumbres, el tesoro de la tierra: Los frijoles, lentejas, garbanzos y otras legumbres son como pequeñas joyas cargadas de proteínas y sabor. ¿Por qué no preparar un reconfortante guiso o una colorida ensalada?
  • ¡Tofu y tempeh al rescate!: Estos alimentos a base de soja son como camaleones en la cocina. Puedes incorporarlos en salteados, tacos vegetarianos o incluso en una deliciosa barbacoa.
  • Verduras: Dale un toque especial a tu mesa con verduras asadas. El brócoli, la coliflor, las zanahorias y otras verduras se vuelven irresistibles con un poco de amor del horno.
  • Huevos, el comodín culinario: ¿Hay algo que los huevos no puedan hacer? Revueltos, cocidos, fritos o en una tortilla, estos pequeños comodines de la cocina siempre son una excelente opción.
Huevo cocido y ejercicio para perder peso
(Fuente: Pexels)
El comodín de los platillos de comida de cualquier temporada. (Fuente: Pexels)
  • Productos a base de plantas, la nueva tendencia: ¿Has probado las hamburguesas vegetarianas o las salchichas a base de plantas? Son cada vez más populares y pueden ser una excelente manera de disfrutar de una comida sin carne.
  • Setas y hongos, un mundo de sabores: Champiñones, portobellos, shiitakes... ¿No te hacen la boca agua? Estos ingredientes pueden dar un toque gourmet a tus platos sin necesidad de carne.
Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Mochila de paz Edomex: ¿quiénes revisarán mochilas en primarias, secundarias y preparatorias?

Lamenta Alejandro Moreno percance de Buque Escuela Cuauhtémoc en Nueva York

Domingo lluvioso: habrá aguaceros fuertes y chubascos en 22 estados; calor dará lata