Pescado empanizado: cómo preparar una receta que dará de qué hablar
Apunta un paso a paso imperdible para sorprender con tu cocina.16 de febrero, 2024 | 11:00 a.m.Siempre viene bien tener al alcance de la mano una receta para preparar pescado empanizado. En primer lugar, porque es verdaderamente muy sencillo de hacer y, en segundo, porque una vez que dominas la técnica del empanado y fritado, puedes replicarla con cualquier especie de pescado o fruto de mar.
Lo único que debes hacer es prestar atención a estas indicaciones, apuntar los ingredientes y practicar todo lo que sea necesario. Eventualmente, cuando quieras darte cuenta, ya habrás dominado una habilidad nueva y serás el mejor cocinero de pescado empanizado de todo México.
En lo que refiere a la guarnición y el acompañamiento, puedes ponerle lo que tú quieras. Una ensalada, unas papas o un puré son buenas ideas para comer junto al pescado. En cuanto a salsas, puedes cocinar desde una bien picante hasta una simple salsa de tomate. Lo que verás a continuación no es más que una guía; lo que hagas en tu cocina será obra tuya.
Ingredientes para preparar pescado empanizado
- Sal y pimienta negra.
- Cinco filetes de pescado (o la cantidad de piezas del fruto de mar o pescado que quieras empanizar).
- Tres huevos batidos.
- Pan molido, aproximadamente una taza o taza y media.
- Aceite vegetal.
- Harina de trigo previamente tamizada en un colador.
- Cuatro jitomates asados.
- Media cebolla blanca asada.
- Dos dientes de ajo.
- Concentrado de tomate.
- Cilantro picado.
Cómo preparar pescado empanizado
- El preparado del pescado en sí es bastante sencillo. Debes limpiar el pescado, filetearlo y secarlo con un paño seco. Luego, pasarlo por la harina de trigo, luego por los huevos batidos condimentados con sal y pimienta y finalmente por el pan molido.
- Aquí te dejamos una idea de salsa: licúa todos los vegetales asados con el concentrado de tomate, los dientes de ajo y el cilantro. Condimenta con sal y pimienta y reserva en un recipiente para servir luego.
- Con tu pescado empanizado deberás cocinarlo por aproximadamente 10 minutos en aceite bien caliente, secar para eliminar el exceso de aceite y comer.