Receta de churros caseros: mucho sabor en pocos (y deliciosos) pasos
Aprende a preparar este clásico para esos días en los que necesitas algo dulce.09 de febrero, 2024 | 10:00 a.m.Preparar unos deliciosos churros no es para nada complicado. Una de las recetas más populares en el mundo, famosa por su dulzor y versatilidad como postre o bocadillo, es fácil de incluir en cualquier momento del día, sin importar la temperatura ni las condiciones climáticas.
Animarse a preparar unos churros rellenos no es más que una cuestión de mera voluntad y alcanza con seguir el siguiente paso a paso para conseguir unos crocantes, dulces y deliciosos postres. Recuerda que puedes hacer con el relleno lo que tú quieras, así que si tienes alguna idea innovadora siempre será bien recibida dentro de un churro.
Ingredientes para preparar churros rellenos
- Una lata de leche evaporada.
- 90gr de mantequilla.
- Esencia de vainialla.
- Dos tazas de harina de trigo.
- Una pizca de azúcar.
- Cuatro huevos.
- Media taza de agua.
- Aceite de maíz.
- Una lata de dulce de leche.
- Canela molida.
Cómo preparar churros rellenos
- En una olla, calienta el agua con la leche evaporada, la mantequilla y una pizca de esencia de vainilla.
- Cuando se convierta en una mezcla homogénea, agrega la harina de trigo, un cuarto de taza de azúcar y revuelve hasta formar una masa. Un tip para este caso es que se debe despegar de la olla cuando revuelvas para identificar que está lista.
- Busca una batidora y coloca la masa.
- Mezcla hasta entibiar y agrega, de a poco, los huevos.
- Lleva al refri por 30 minutos hasta que enfríe.
- Pon la masa en una manga y saca porciones hasta formar los churros del largo que consideres.
- Fríelos en aceite caliente hasta que se doren ligeramente.
- Retira, deja enfriar y rellena de dulce de leche.
- Espolvoréalos con azúcar antes de comer.
Si quieres, puedes preparar alguna salsa de chocolate para acompañarlos o bien colocar dulce de leche en un recipiente y untar los churros por fuera antes de dar un bocado.