Recetas

¿Te sobró arroz? Prepara la exquisita pizza de arroz con esta buenísima receta

No lo tires y aprovecha al máximo el arroz 08 de febrero, 2024 | 08:30 a.m.
Anímate a preparar esta magnífica receta de la pizza de arroz. (Freepik)
pizza de arroz | Anímate a preparar esta magnífica receta de la pizza de arroz. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

¿Alguna vez te has preguntado qué hacer con ese arroz que sobró de la comida? ¡No lo tires! Tenemos una solución deliciosa y creativa para ti: una pizza de arroz. Sí, leíste bien, una pizza hecha con arroz. No solo es una excelente manera de aprovechar los restos de arroz, sino que también es una receta sencilla y deliciosa que seguramente te encantará.

Esto necesitas para hacer la pizza de arroz

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/4 taza de harina de trigo o harina sin gluten (opcional)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

Para la cobertura:

  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • Tus toppings favoritos (pepperoni, jamón, vegetales, etc.)

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 grados Centígrados.
  2. En un procesador de alimentos o licuadora, mezcla el arroz cocido, los huevos, el queso mozzarella, la harina (si la usas), el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta negra hasta obtener una masa homogénea.
  3. Forra una bandeja para hornear con papel pergamino. Vierte la masa sobre la bandeja y extiéndela con una espátula hasta formar una base fina y uniforme.
  4. Hornea la masa durante 15-20 minutos, o hasta que esté dorada y firme al tacto.
  5. Retira la masa del horno y cubre con la salsa de tomate y tus toppings favoritos, como el pepperoni, tus vegetales, jamón, u otros ingredientes.
  6. Hornea por 10-15 minutos adicionales, o hasta que el queso se derrita y esté burbujeante.
  7. Deja reposar la pizza por unos minutos antes de cortarla y servirla. Disfruta y buen provecho.

Y como viste, así de fácil puedes realizar esta rica pizza con el arroz que te sobró. Esta es una manera rica y sustentable para poder seguir disfrutando de tus alimentos favoritos.

arroz blanco servido en un recipiente
Aprovecha el arroz que te sobró para hacer esta rica receta. (Freepik)


Google News

Más totopos

Dale un giro a esta preparación tradicional del Día de Muertos en versión galletitas. (Especial: Vicky Receta Fácil).

Prepara estas galletas de pan de muerto de Vicky Receta Fácil que van a encantar a todos

Ponte al día con este desayuno que te ayudará si tienes problemas de estreñimiento. (Especial: Jauja Cocina Mexicana).

Jauja Cocina Mexicana: el desayuno perfecto para evitar el estreñimiento ¡y es bajo en colesterol!

Anímate a preparar una rica gatostada y ríndele homenaje a los michis con esta increíble receta. (Instagram/nestlemx)

¿Michilover? Así puedes hacer una deliciosa gatostada de manera sencilla

Ingeniería de datos contra el desabasto de medicamentos, la apuesta de Eduardo Clark

Abasto de medicamentos: Salud apuesta por precios bajos y mejor distribución

Narco mexicano echa raíces en Canadá; ya son los principales distribuidores de metanfetaminas