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¿Te sobró arroz? Prepara la exquisita pizza de arroz con esta buenísima receta
No lo tires y aprovecha al máximo el arroz 08 de febrero, 2024 | 08:30 a.m.pizza de arroz | Anímate a preparar esta magnífica receta de la pizza de arroz. (Freepik)
¿Alguna vez te has preguntado qué hacer con ese arroz que sobró de la comida? ¡No lo tires! Tenemos una solución deliciosa y creativa para ti: una pizza de arroz. Sí, leíste bien, una pizza hecha con arroz. No solo es una excelente manera de aprovechar los restos de arroz, sino que también es una receta sencilla y deliciosa que seguramente te encantará.
Esto necesitas para hacer la pizza de arroz
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de arroz cocido
- 2 huevos
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- 1/4 taza de harina de trigo o harina sin gluten (opcional)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
Para la cobertura:
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- Tus toppings favoritos (pepperoni, jamón, vegetales, etc.)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 grados Centígrados.
- En un procesador de alimentos o licuadora, mezcla el arroz cocido, los huevos, el queso mozzarella, la harina (si la usas), el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta negra hasta obtener una masa homogénea.
- Forra una bandeja para hornear con papel pergamino. Vierte la masa sobre la bandeja y extiéndela con una espátula hasta formar una base fina y uniforme.
- Hornea la masa durante 15-20 minutos, o hasta que esté dorada y firme al tacto.
- Retira la masa del horno y cubre con la salsa de tomate y tus toppings favoritos, como el pepperoni, tus vegetales, jamón, u otros ingredientes.
- Hornea por 10-15 minutos adicionales, o hasta que el queso se derrita y esté burbujeante.
- Deja reposar la pizza por unos minutos antes de cortarla y servirla. Disfruta y buen provecho.
Y como viste, así de fácil puedes realizar esta rica pizza con el arroz que te sobró. Esta es una manera rica y sustentable para poder seguir disfrutando de tus alimentos favoritos.