Recetas

Brownies con cacao: cómo preparar este delicioso postre en pocos pasos

La receta ideal para un día de lluvia, de sol, de nubes ¡o cualquiera!08 de febrero, 2024 | 11:00 a.m.
Apunta esta información para preparar un postre delicioso
(Fuente: Pexels)
Brownie de cacao | Apunta esta información para preparar un postre delicioso (Fuente: Pexels)

Pocos postres son tan deliciosos como los brownies y, además, fáciles de preparar. Si se enumerara una lista de preparaciones famosas en todo el mundo, sabores que a casi todos les gustan y recetas que cualquiera puede preparar, el brownie estaría en uno de los primeros lugares.

Tiene, como todo, sus trucos. Hay que calentar el horno en su justa temperatura para que no se sequen de más y cuánto de mayor calidad sea el cacao, más húmedos y deliciosos saldrán los brownies. Prepararlos es fácil, sí, pero prepararlos bien es un arte.

En ese sentido, esta oportunidad tendrás a mano una receta de brownies de cacao muy sencilla con todos esos consejos que te vendrán bien para hacer el mejor postre que cualquiera haya probado. Apunta los ingredientes y pon manos a la obra.

Ingredientes para preparar brownies de cacao

  • 70gr de cacao en polvo (tiene que ser sin azúcar y bien natural).
  • 120gr de mantequilla.
  • Dos huevos.
  • 250gr de azúcar.
  • Harina.
  • Sal y esencia de vainilla.
  • Nueces o frutos rojos (o el fruto seco que prefieras).
  • Chocolate amargo en barra (esta parte es opcional, pero queda delicioso).
Receta ideal para cuando necesitas algo dulce
(Fuente: Pexels)
Receta ideal para cuando necesitas algo dulce (Fuente: Pexels)

Cómo preparar brownies de cacao

  • Debes precalentar el horno a 180°C como primer paso.
  • Busca un molde rectangular con aproximadamente 20cm por lado largo y píntalo con un poco de mantequila.
  • En una olla, derrite los 120gr de mantequilla y una vez que consigas un líquido, agrega el cacao en polvo.
  • Revuelve hasta que se forme una masa homogénea, retira del fuego y deja enfriar.
  • Lleva todo a un recipiente grande, agrega los dos huevos, una pizca de esencia de vainilla y una pizca (apenas una pizca) de sal.
  • Mezcla y agrega la harina previamente tamizada.
  • Revuelve hasta que se forme una masa homogénea que no tenga grumos. Es importante esa parte ya que puede perjudicar la cocción.
  • Si quieres, puedes agregarle frutos secos picados, ya sean nueces o el que elijas, a la mezcla y revolver por última vez.
  • Llevar al horno durante no más de 30 minutos. Un tip para saber si están hechos es pincharlos con un tenedor o cuchillo y, si sale seco, ya están listos para servir.
  • Córtalos en rectángulos pequeños y deja enfriar antes de comer.
  • Si quieres, puedes derretir el chocolate amargo en barra y bañar la superficie de los brownies con él.
Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Día del Padre 2025: ¿Habrá puente durante el mes de junio, según el Calendario SEP?

CFE pone en marcha la Central de Combustión Interna 'Mexicali Oriente'

Elecciones 2025: PRI suspende campañas tras ataque a sede en Veracruz, anuncia 'Alito'