Brownies con cacao: cómo preparar este delicioso postre en pocos pasos
La receta ideal para un día de lluvia, de sol, de nubes ¡o cualquiera!08 de febrero, 2024 | 11:00 a.m.Pocos postres son tan deliciosos como los brownies y, además, fáciles de preparar. Si se enumerara una lista de preparaciones famosas en todo el mundo, sabores que a casi todos les gustan y recetas que cualquiera puede preparar, el brownie estaría en uno de los primeros lugares.
Tiene, como todo, sus trucos. Hay que calentar el horno en su justa temperatura para que no se sequen de más y cuánto de mayor calidad sea el cacao, más húmedos y deliciosos saldrán los brownies. Prepararlos es fácil, sí, pero prepararlos bien es un arte.
En ese sentido, esta oportunidad tendrás a mano una receta de brownies de cacao muy sencilla con todos esos consejos que te vendrán bien para hacer el mejor postre que cualquiera haya probado. Apunta los ingredientes y pon manos a la obra.
Ingredientes para preparar brownies de cacao
- 70gr de cacao en polvo (tiene que ser sin azúcar y bien natural).
- 120gr de mantequilla.
- Dos huevos.
- 250gr de azúcar.
- Harina.
- Sal y esencia de vainilla.
- Nueces o frutos rojos (o el fruto seco que prefieras).
- Chocolate amargo en barra (esta parte es opcional, pero queda delicioso).
Cómo preparar brownies de cacao
- Debes precalentar el horno a 180°C como primer paso.
- Busca un molde rectangular con aproximadamente 20cm por lado largo y píntalo con un poco de mantequila.
- En una olla, derrite los 120gr de mantequilla y una vez que consigas un líquido, agrega el cacao en polvo.
- Revuelve hasta que se forme una masa homogénea, retira del fuego y deja enfriar.
- Lleva todo a un recipiente grande, agrega los dos huevos, una pizca de esencia de vainilla y una pizca (apenas una pizca) de sal.
- Mezcla y agrega la harina previamente tamizada.
- Revuelve hasta que se forme una masa homogénea que no tenga grumos. Es importante esa parte ya que puede perjudicar la cocción.
- Si quieres, puedes agregarle frutos secos picados, ya sean nueces o el que elijas, a la mezcla y revolver por última vez.
- Llevar al horno durante no más de 30 minutos. Un tip para saber si están hechos es pincharlos con un tenedor o cuchillo y, si sale seco, ya están listos para servir.
- Córtalos en rectángulos pequeños y deja enfriar antes de comer.
- Si quieres, puedes derretir el chocolate amargo en barra y bañar la superficie de los brownies con él.