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Receta de cocina saludable: cómo preparar unos taquitos versión light

Aprende a preparar una versión sana del clásico de siempre.

De tanto en tanto, puedes probar con esta versión
(Fuente: Pexels)
Tacos saludables | De tanto en tanto, puedes probar con esta versión (Fuente: Pexels)
Foto de Jazmín Jasso
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A veces es necesario un poco de comida saludable, pero no tenemos mucha idea de qué se puede cocinar. Aquellos que comienzan una dieta, recurren a las ensaladas a tal punto que se vuelven aburridas y se pierden de poder cocinar un plato delicioso sin perder la cuota de salud.

En ese sentido, en esta oportunidad la propuesta es cocinar unos taquitos versión light. Es decir, a los clásicos tacos (que a todos nos encanta comer), encontrarles una versión un tanto más saludable para poder comer sin parar y seguir cuidando la figura.

Apunta los ingredientes y el paso a paso de esta receta, pero recuerda que puedes innovar y agregarle todo lo que tú quieras siempre y cuando tenga algún sentido con la dieta que estás siguiendo.

Ingredientes para preparar tacos saludables

  • Tortillas de maíz (cantidad que se quiera, según cuántas porciones se quieran preparar).
  • 20 champiñones medianos.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Salsa guacamole.
  • Cebolla blanca.
Tacos saludables | Una versión alternativa al clásico de todos los días (Fuente: Pexels)

Cómo preparar los tacos saludables

  • La preparación de las tortillas no difiere a la de las recetas de tacos tradicionales. Puedes prepararlas caseras tú mismo o bien comprarlas hechas y calentarlas en un sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Para hacer el relleno vamos a comenzar por poner en un sartén un poco de aceite de oliva, la cebolla blanca cortada en juliana y sal.
  • Una vez que tome un color dorado y un tanto transparente, retirar y reservar en un recipiente. Es importante revolver constantemente para que no se quemen.
  • En ese mismo sartén, agregar un poco más de aceite de oliva y agregar los champiñones previamente lavados y cortados en trozos, el ajo picado y el perejil fresco también picado.
  • Cocinar hasta que los champiñones sean blandos y hayan tomado un color dorado.
  • Agregar limón y cocinar unos minutos más.
  • Para armar los tacos debes poner una base de champiñones, luego la cebolla y terminar con un poco más de jugo de limón. Si lo prefieres, puedes utilizar el jugo que quedó en el sartén de los champiñones como salsa o bien usar un poco de guacamole.
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