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¿Postre borracho? ¡¿Qué es eso?! Aquí te decimos cómo prepararlo

Mejor conocido como tiramisú, un postre italiano clásico y delicioso. 05 de febrero, 2024 | 04:00 p.m.
Un postre que siguiendo la receta quedará para chuparse los dedos (Pixabay).
Postre borracho italiano | Un postre que siguiendo la receta quedará para chuparse los dedos (Pixabay).
Foto de Karen Jasso
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Una buena forma de terminar una comida es con algún postre, y te mostraremos uno que te dejará con un mal del puerco feliz. Se trata del postre borracho, que también es conocido como tiramisú, te va a encantar.

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar tiramisú?

  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de mascarpone
  • 1 1/2 tazas de crema batida
  • 2 tazas de café fuerte, enfriado
  • Licor de café o ron, al gusto
  • 1 paquete de bombones de soletilla o savoiardi (aproximadamente 200g)
  • Cacao en polvo para espolvorear
También lo puedes armar en vasitos
queda super cute Foto: @ShowmundialShow

¿Cómo preparar el “postre borracho”?

En un tazón grande, bate las yemas de huevo y el azúcar hasta que la mezcla esté espesa y de color pálido.

Agrega el mascarpone a la mezcla de yemas de huevo y azúcar, y bate hasta que esté suave y bien incorporado.

En otro tazón, bate la crema batida hasta que forme picos suaves.

Con movimientos suaves y envolventes, incorpora la crema batida a la mezcla de mascarpone hasta que esté uniformemente combinado. Reserva.

En un plato hondo, mezcla el café con el licor de café o el ron, según tu preferencia.

Sumerge rápidamente los bizcochos de soletilla en la mezcla de café y licor, asegurándote de no empaparlos demasiado para que no se deshagan.

Coloca una capa de los bizcochos empapados en el fondo de un plato o recipiente para servir.

Cubre los bizcochos con una capa de la mezcla de mascarpone.

Repite el proceso, creando capas alternas de bizcochos y mezcla de mascarpone, hasta que hayas utilizado todos los ingredientes y hayas terminado con una capa de la mezcla de mascarpone en la parte superior.

Refrigera el postre borracho durante al menos 4 horas, o preferiblemente durante toda la noche, para que los sabores se mezclen y los bizcochos se empapen bien.

Antes de servir, espolvorea la parte superior con cacao en polvo.

¡Y listo! Disfruta de este delicioso postre borracho con tus amigos y familiares. ¡Buen provecho!

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