Recetas

Receta de macarrones con queso en 5 simples pasos

Apunta los ingredientes, sigue el paso a paso y ten la comida lista en pocos minutos.

Macarrones con queso | Aprende a prepararlos en cinco simples pasos
(Fuente: Freepik)
Macarrones con queso | Aprende a prepararlos en cinco simples pasos (Fuente: Freepik)
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

No hay persona en este mundo que no sepa preparar macarrones con queso. Y si la había, este es el momento para que aprendas y tengas a mano una receta ideal para solucionar cualquier comida en muy pocos pasos.

Los macarrones con queso son, en realidad, una receta muy común en Estados Unidos, pero que se ha ido expandiendo en todo el mundo con el correr de los tiempos. Es fácil y requiere pocos ingredientes.

Si bien se puede comprar una mezcla preparada, no es lo recomendable dado que puede no ser del todo deliciosa. Lo mejor es seguir esta receta y preparar macarrones con queso de manera casera.

Ingredientes para preparar macarrones con queso

  • Tres tazas de fideos coditos.
  • Media mantequilla.
  • Media taza de leche.
  • Mostaza.
  • Sal.
  • Queso cheddar (la cantidad es a gusto, pero debería ser bien abundante y preponderante).
  • Dos huevos.
Macarrones con queso | Una receta muy fácil para resolver almuerzo o cena
(Fuente: Freepik)
Macarrones con queso | Una receta muy fácil para resolver almuerzo o cena (Fuente: Freepik)

Cómo preparar macarrones con queso en cinco pasos

  • En una cacerola grande, cocina la pasta con abundante agua y una pizca de sal. Una vez hecha, escúrrela y resérvala mientras se prepara el resto de la receta.
  • Derrite la mantequilla en una cacerola y una vez líquida, retírala del fuego. Usarás la mantequilla derretida para seguir cocinando, pero no debes exponerla más tiempo al fuego para que no se queme.
  • Añade un poco de mostaza, la leche, huevos batidos y una pizca de sal. Revuelve constantemente y si quieres agregarle un toque mexicano a la receta, puedes sumar un poco de salsa picante.
  • Mezcla esta preparación con la pasta, todo en la misma cacerola. Agrega un poco de agua y revuelve.
  • Agrega el queso, baja el fuego a una fuerza moderada o media y continúa cocinando por 5 minutos. Una vez que el queso quede bien derretido, sirve y come inmediatamente antes de que se enfríe y se endurezca el queso.
Google News

Más totopos

¡¿Tejuino?! Aprende a preparar esta bebida refrescante de México

¡¿Tejuino?! Aprende a preparar esta bebida refrescante de México

Receta secreta de los tamaleros para hacer el mejor atole de arroz con leche

Receta secreta de los tamaleros para hacer el mejor atole de arroz con leche

Así puedes hacer el chileatole, una comida prehispánica de México sencilla, económica y nutritiva

Así puedes hacer el chileatole, una comida prehispánica de México sencilla, económica y nutritiva