Recetas

Receta de fideos secos en muy pocos pasos y bien barata

Una preparación tradicional y deliciosa para comer en cualquier época del año.

Una receta deliciosa, barata y apta para vegetarianos
(Fuente: Pexels)
Fideos secos | Una receta deliciosa, barata y apta para vegetarianos (Fuente: Pexels)
Foto de Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Una de las recetas más fáciles de preparar de la comida mexicana son unos buenos fideos secos. Se cocina rápido, no requiere muchos ingredientes y es la mejor alternativa si hay algún vegetariano que no come carne en nuestra mesa.

Lo mejor es que, si bien se prepara con los tradicionales fideos, hay variantes y personas que utilizan otro tipo de pasta para hacerlos. No dudes en darle rienda suelta a tu imaginación e inventiva para esta receta.

Si bien lo que encontrarás aquí es un lineamiento general de cómo cocinarlos, puedes agregar o quitar lo que tú quieras para adaptarla a tus gustos y necesidades.

Ingredientes para preparar fideos secos

  • 300gr de fideos.
  • Una lata de puré de tomate concentrado.
  • 500ml de agua.
  • Crema.
  • Queso.
  • Sal y pimienta negra.
  • Consomé de pollo en polvo.
Fideos secos | Puedes elegir cualquier tipo de pasta para esta receta (Fuente: Pexels)

Cómo preparar fideos secos

  • El primer paso es el más difícil de todos, requiere tiempo y precisión. Hay que freír los fideos en un sartén o una olla hasta que queden dorados y parejos, sin que se quemen. Puedes usar grasa o aceite.
  • Una vez que tengan un color dorado, sécalos en un papel absorbente y reserva.
  • Utiliza el aceite sobrante para hacer la salsa. Deberás mezclar el puré de tomate con el consomé, la pimienta, sal y el agua. Mezcla y deja al fuego hasta que empiece a hervir.
  • Agrega los fideos, baja el fuego y tapa la olla. Espera a que se cocine y prueba constantemente. Si la sazón no es la que buscas, agrégale lo que consideres.
  • Si quieres, puedes cortar algunos vegetales y agregarlos a la preparación para darle un sabor y condimento extra.
  • Sirve en un plato grande y agrega una cuchara de crema. Mezcla y ponle queso, ya sea cortado en trozos o rallado, a gusto.
Google News

Más totopos

No solo existen los famosos chiles en Nogada, pues también llegó el helado y aporta un gran sabor. (YouTube/Deiman SA)

Receta fácil para las Fiestas Patrias: ¿cómo hacer helado de Nogada?

La crema corporal de aguacate no solo es buena para la piel, sino que también es muy fácil y económica. (Profeco)

Profeco: Te enseñamos una receta fácil para a hacer crema corporal de aguacate

Así puedes hacer la receta práctica de merengues como los que venden en la calle. (Especial).

Receta de merengue de fresa que queda igual de ricos que los tradicionales mexicanos

29 de agosto: Estas son las noticias de hoy más relevantes

La 'peli' del Tren Maya: publican primer capítulo del documental (VIDEO)

Río se desborda en Tejupilco: (VIDEOS) Autos son arrastrados por la corriente y hay casas afectadas