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Tamales de al pastor: los que no pueden faltar en tu día de la Candelaria

Si la rosca de Reyes te falló con el muñeco en tu rebanada, entonces conoce la receta fácil que hará que pagues tu deuda y de paso, encantarás a tus familiares.

Si te salió el muñequito en la rosca, entonces prepárate con estos tamalitos que están de 10. (Especial: Vasconia).
Tamales al pastor. | Si te salió el muñequito en la rosca, entonces prepárate con estos tamalitos que están de 10. (Especial: Vasconia).
Foto de Mónica Sánchez
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El Día de la Candelaria es tradicionalmente el momento en que las personas en México y muchas otras partes del mundo hispanohablante comparten tamales, por lo que te traemos una receta en su versión 100 por ciento chilanga y sí, son los tamales al pastor ¡anímate a prepararlos!

Así de fácil se hacen los tamales al pastor

La costumbre de comer tamales el 2 de febrero, se vincula con la tradición religiosa de presentar al Niño Jesús en el templo, y la distribución de tamales simboliza generosidad y prosperidad. Los tamales, envueltos en hojas de maíz, son un platillo representativo de la cultura y gastronomía mexicanas, y para que tengas variedad el día de la Candelaria, anota la receta de tamales al pastor.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de masa para tamales
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal

Relleno al Pastor:

  • 500 gramos de carne de cerdo, adobada al estilo al pastor
  • 1 taza de piña en trozos pequeños
  • Hojas de maíz para envolver

Instrucciones

  • Preparación de la masa: Bate la manteca de cerdo hasta que esté esponjosa. Agrega la harina de masa y mezcla bien. Agrega el polvo de hornear y la sal. Incorpora gradualmente el caldo de pollo hasta obtener una masa suave.
  • Preparación del relleno: Cocina la carne de cerdo adobada en un sartén hasta que esté bien cocida. Desmenúzala en trozos pequeños y reserva. Agrega los trozos de piña a la carne y mezcla.
  • Armar los tamales: Extiende una hoja de maíz y coloca una porción de masa en el centro. Agrega una cucharada del relleno al pastor en la masa. Envuelve el tamal asegurándote de que quede bien sellado.
  • Cocción al vapor: Coloca los tamales en una vaporera con la abertura hacia arriba. Cocina al vapor durante aproximadamente 1.5 a 2 horas o hasta que la masa esté firme.
  • Servir: Deja enfriar los tamales antes de servir. Puedes acompañarlos con salsa verde, crema, o tu salsa favorita.

Esta receta te brindará tamales al pastor deliciosos y auténticos. ¡Disfruta de esta deliciosa versión de la tradicional comida mexicana!


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