Haz el rico arroz cremoso con champiñones con esta fácil receta
No te pierdas esta receta de uno de los mejores arroces 30 de enero, 2024 | 10:00 p.m.El arroz cremoso con champiñones es un plato delicioso y fácil de preparar que es perfecto para cualquier ocasión. Es una comida completa y nutritiva que es rica en sabor y textura.
Esto necesitas para hacer el arroz con champiñones
Ingredientes:
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/2 cebolla, picada
- 8 onzas de champiñones, picados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos.
- Agrega los champiñones y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos más.
- Agrega el arroz y cocina por 1 minuto más.
- Agrega el caldo de pollo y lleva a ebullición. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.
- Retira del fuego y agrega la mantequilla y el queso parmesano.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve inmediatamente. Disfruta.
Puedes servir tu arroz cremoso con champiñones en un plato o en tazones. Puedes decorarlo con perejil picado o cebollín. También puedes incorporar ingredientes extra para añadirle un poco más de sabor: tocino, jamón, hierbas frescas o pimientos. Si quieres que tu arroz quede aún más cremosos, incorpora crema o leche evaporada.
Beneficios de los champiñones
Los champiñones son hongos comestibles que poseen buenas cantidades de proteínas, vitaminas del complejo B, antioxidantes y fibras. Estos nutrientes ayudan a regular los niveles de glucosa en sangre, controlar los niveles de colesterol, fortalecer el sistema inmunológico, prevenir enfermedades cardíacas, prevenir el cáncer, mejorar la función intestinal, mejorar la salud ósea, prevenir la anemia, y controlar la ansiedad.