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¿Cómo cocinar espárragos? aprende a prepararlos al vapor con esta sabrosa receta

Puedes utilizar los espárragos en recetas variadas y saludables, les darán el toque especial.

Una deliciosa receta para que aprendar a preparar los mejores espárragos (Pixabay).
Preparación de espárragos al vapor | Una deliciosa receta para que aprendar a preparar los mejores espárragos (Pixabay).
Foto de Karen Jasso
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Si lo que buscas es comenzar a cuidar tu alimentación, o simplemente te quedaste sin ideas para cocinar y tienes en el refrigerador un poco de espárragos: te mostraremos una receta deliciosa para que aprendas a preparar espárragos de forma saludable.

Ingredientes para preparar espárragos al vapor

  • Espárragos frescos
  • Agua
  • Sal (opcional)
Receta saludable de espárragos al vapor | Utilizar espárragos puede ser una deliciosa e innovadora idea. (Fuente: Pexels).

¿Cómo se cocinan los espárragos al vapor?

Comienza la receta lavando los espárragos bajo agua fría para quitarles cualquier suciedad.

Corta aproximadamente 1-2 cm de los extremos duros de los espárragos. Puedes doblar el espárrago y dejará de partirse donde empieza a ser más tierno.

Llena una olla grande con una pulgada de agua y añade sal si lo deseas. La sal es opcional, pero puede agregar un poco de sabor a los espárragos.

Coloca un colador para vapor sobre la olla. Asegúrate de que el colador no toque el agua.

Coloca los espárragos en el colador para vapor en una capa uniforme.

Tapa la olla y enciende el fuego a medio-alto para que hierva el agua y genere vapor.

Cocina al vapor los espárragos durante aproximadamente 5-7 minutos, dependiendo del grosor de los espárragos y de lo crujientes que te gusten. Deben estar tiernos pero aún firmes.

Una vez cocidos al vapor, retira los espárragos del colador y sírvelos inmediatamente.

¡Y eso es todo! Puedes disfrutar tus espárragos al vapor como acompañamiento o como parte de una ensalada o plato principal.

FRED HUTCH COOK FOR YOUR LIFE recomienda en su sitio comer espárragos en su temporada, ya que serán más dulces, y al estar tiernitos no requieren de tanta cocción. Además de sugerir acompañarlos con limón o alguna vinagreta ácida para potenciar su sabor.

No te quedes con las ganas y prepáralos en la próxima oportunidad que tengas.

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