Recetas

Enamórate de esta mermelada de habanero

Sorpréndete con la receta de mermelada de habanero apta para tus preparaciones saladas.

Descubre la deliciosa receta de habanero que te hará gritar de sabor. (Especial: Recetas de LuzMa).
Mermelada de habanero. | Descubre la deliciosa receta de habanero que te hará gritar de sabor. (Especial: Recetas de LuzMa).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Recetas el

Sí, la mermelada de chiles existe ¡y de habanero! así que anímate a preparar esta receta y deléitate con su bomba de sabores que combina lo dulce y lo salado.

Este es el paso a paso de la mermelada de habanero

La mermelada de habanero es una explosión de sabor agridulce con un toque picante, que combina la intensidad del habanero con la dulzura de la fruta y el azúcar. Originaria de la región caribeña, esta mermelada es conocida por su distintivo equilibrio entre lo dulce y lo picante ¡rífate la receta!

Ingredientes

- 10-12 habaneros, sin semillas y picados finamente

- 2 tazas de azúcar

- 1 taza de vinagre de manzana

- 1 taza de agua

- Jugo de 2 limones

- Pectina (opcional, para dar consistencia)

Paso a paso

1. En una cacerola grande, combina los habaneros picados, el azúcar, el vinagre de manzana y el agua.

2. Lleva la mezcla a ebullición a fuego medio-alto, removiendo constantemente para disolver el azúcar.

3. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento durante unos 20-30 minutos, o hasta que la mezcla se espese.

4. Si deseas una consistencia más gelatinosa, agrega pectina de acuerdo con las instrucciones del paquete.

5. Retira la mezcla del fuego y añade el jugo de limón. Mezcla bien.

6. Deja enfriar antes de transferir la mermelada a frascos limpios y esterilizados.

7. Almacena en el refrigerador. La mermelada estará lista para consumir después de que se enfríe y se asiente.

Esta mermelada aportará un toque picante y delicioso a tus platos favoritos. Prepárala y acompáñala con tus preparaciones saladas para que les des otro sabor,

Google News

Más totopos

¿Quieres una receta rica y deliciosa? Chécate cómo puedes hacer el atole de calabaza ideal para este Halloween. (YouTube/Cocinemos con Miranda)

⁠Lánzate preparar este delicioso atole de calabaza ideal para Halloween

Los nopales en adobo de Zahie Téllez son deliciosos y sumamente fácil de preparar. ¡Anímate a probarlos! (Facebook/Zahie Téllez)

Prepara los exquisitos nopales en adobo de la chef Zahie Téllez

Pasta carbonara con rib eye (Robegrill/Instagram).

Aprende a cocinar pasta carbonara de rib eye al estilo de Robegrill

Clima hoy viernes 4 de octubre: chubascos y temperaturas bajo cero en estos estados

(VIDEO) Ahora 'arde' Villahermosa: reportan incendios, bloqueos...y hasta cancelan conciertos

¿Eres repartidor de Uber o Didi? Asociación 'calienta motores' para incorporarlos al IMSS