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Cómo preparar la receta original de las enchiladas suizas

Prepara este clásico delicioso con el paso a paso más sencillo que encontrarás.24 de enero, 2024 | 10:00 a.m.
Aprende a prepararlas con esta receta
(Fuente: Pexels)
Enchilada suiza | Aprende a prepararlas con esta receta (Fuente: Pexels)

Las enchiladas suizas son una deliciosa preparación muy sencilla de hacer y que rinde para varios comensales. Se acostumbra a comer durante todo el año y es un plato insignia de la gastronomía mexicana.

Si nunca preparaste unas o quieres innovar en la gastronomía y prepararlas de una manera exquisita al paladar, esta receta es lo que estabas buscando. Con un instructivo original y siguiendo el paso a paso de la auténtica preparación podrás tener un plato de enchiladas suizas 100% mexicano.

Apunta bien los ingredientes necesarios, cómpralos y pon manos a la obra. En poco tiempo tendrás encantados a todos los que estén comiendo contigo este plato ejemplar.

Ingredientes para preparar enchiladas suizas en su receta original

  • Pollo.
  • Tortillas.
  • Salsa verde (leer a continuación cómo prepararla y qué necesita).
  • Crema.
  • Queso suizo o bien mozzarella, lo importante es que se derrita.
  • Aceite.

Ingredientes para preparar la salsa verde

  • Tomatillos frescos.
  • Cilantro.
  • Chiles verdes.
  • Cebolla blanca.
  • Ajo.
  • Crema.
  • Chile jalapeño.
  • Sal y pimienta a gusto.
enchiladas verdes con queso gratinado arriba servidas en un plato
Las enchiladas suizas destacan por su gran cantidad de productos lácteos, como el queso y la crema. (Freepik)

Cómo preparar enchiladas suizas en su receta original

  • El relleno es lo más sencillo de hacer. Debes cocinar el pollo de la manera que quieras (al horno, hervido, asado, como gustes) y luego desmenuzarlo cuando aún está caliente.
  • Para la salsa necesitas licuar todos los vegetales previamente cortados en pequeños trozos, agregar el chile jalapeño, el ajo entero y un poco de crema. Licúa hasta que quede un líquido homogéneo y luego sofríe esta mezcla en un sartén con un poco de aceite caliente.
  • Condimenta con sal y pimienta a gusto y deja enfriar.
  • En otro sartén con un poco más de aceite, fríe todas las tortillas de cada lado hasta que queden doradas.
  • Para terminar, debes buscar un molde apto para horno y engrasarlo (puedes hacerlo con aceite o mantequilla), luego poner una base de salsa y colocar tortillas rellenas con el pollo, enrolladas, una al lado de la otra.
  • Repite ese proceso hasta completar la fuente y báñalas con el resto de la salsa. Pon el queso por arriba y llévalo a un horno caliente a 180°C. Retira cuando el queso esté derretido.
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